2014-12-04
因不停OT了一個星期,這個星期五就有一日補假,所以是日送小朋友返學的工作,就交給了我。另外,出到西貢時正中午,當然去找個地方食埋個飯才回家。同父母一起尋食,區內的茶餐廳完全沒有新意,另父母亦不太想依貴價西餐廳,於是,我就想起了泰國菜,而我就決定看看位於廟旁的《泰河》,究竟好不好食...這一間《泰河》,都算做有一點點的老,我都搞不清,是《泰河》耐D定係《旺泰》耐D。入內,地方是很細的,只有一排檯,仲要打橫擺才有空間,幸好,坐的感覺都算做舒服。而在平日的中午時段,我們就簡單地,一人一份午市套餐。套餐有一個湯,而這一個是很清,很淡的一個很水的清湯,沒有什麼味道,沒有什麼可以評論。三人,三個套餐,其中一個是泰式黃咖喱雞飯,辣味不重的,而且帶有濃濃的椰子香,雞肉的肉質普通,作為簡單一餐中午飯,感覺可以。另一個是豬頸肉飯,這是一個不辣的泰式做法,有豉香味,也有椰香味,很多汁,入口也很濃味,說真,若不是有椰汁味,我感覺不到這是什麼泰式。多人食南洋菜,有多樣選擇,當然會點上海南雞飯,有雞味,也有雞香,而雞的感覺不肥膩,但有足夠的油香,算是做得不錯。飲品,我的選擇是泰式奶茶,有點香料味,有點辛辣味,感覺