今次回到大角咀, Shopping过后, 见这间餐厅客人比较多, 于是入去医医肚. 地方不太挤迫, 但冷气却不够; 侍应们也是典型香港人: 说话, 行动俱快, 也算有礼貌. 下午茶时段刚刚开始, 而我们又未吃午餐, 于是选了些较饱肚的食物. 等了一会食物便送上, 我们先点了西班牙炒饭和鲜茄蓉碎猪扒焗饭.一上枱时, 还以为是送错了! 这个西班牙炒饭, 怎看也比较像西炒饭! 卖相不像样, 没有西班牙炒饭常见的海鲜, 只有鸡蛋, 火腿, 香肠, 青豆, 粟米粒, 不正是西炒饭吗? 叫它做西班牙炒饭, 实在名不符实. 不过, 撇开它的名称, 其实这碟饭的味道也不差, 饭起码炒得干身, 饭粒是粒粒分开的, 没有"一旧旧", 而且带著阵阵蕃茄酱的微酸味, 加上港式材料, 吃起来也很开胃的.鲜茄蓉碎猪扒焗饭, 无论看起来和食味都跟某快餐店的一哥猪扒饭很相似. 蕃茄块和猪扒的数量也不少, 但面层的芝士较少. 可惜, 猪扒虽然不硬, 但肉汁却较少, 饭粒没有先炒过, 但混著蕃茄同吃, 味道也是OK的.吃到一半, 发觉好像不大够, 所以追加了这个焗芝士野菌冬菇意粉. 可是, 侍应漏了单, 要再三催促才送
吃到一半, 发觉好像不大够, 所以追加了这个焗芝士野菌冬菇意粉. 可是, 侍应漏了单, 要再三催促才送上. 意粉看起来芝士较少, 白汁却很多, 所以汁酱虽然杰, 但却没有甚么味道; 除了冬菇外, 还有草菇和鸡脾菇等野菌; 意粉不算太腍, 不过整体味道都偏淡, 一般水准.

总的来说, 食物水准一般, 味道也很港式口味, 但胜在价钱相宜, 二十多元便可吃得饱, 还附餐茶. 在现今通货膨胀严重的年代, 还可以有甚么要求?
2011-03-06
  • 鲜茄蓉碎猪扒焗饭