2019-05-14 65 浏览
今天下班後,相約朋友小聚,偶爾的放鬆是必須的,友人在西營盤附近工作,我下班比較早,便先在他公司附近徘徊,等待他下班。他說公司附近有家不錯吃的四川菜館,玲瓏而富特色。把我說得興趣也來了,便與他結伴過去嚐嚐。 餐館位置不難找,就在地鐵站附近,我們到達後没有等多久便被安排入坐,餐館裝潢一般,也没有很大,坐位間還有點局束,但卻讓你感到一絲絲的小店情懷。我們點了夫妻肺片、酸辣土豆絲、螞蟻上樹、紅燒牛腩麵,和酸辣粉,不知不覺便點了這麼多澱粉質,但最終我們還是順利解決了所有食物。 每到一家四川餐館,夫妻肺片和酸辣土豆絲,都是我必點的兩道菜,這次當然也不例外,味道也比我想像中出色,特別是夫妻肺片,初入口没有很辛辣,但殊不知它後勁凌厲,整個咀差點被麻到變成孖潤腸;除了麻辣外,口感和味道也爽嫩豐富;吃得辣的朋友強烈推薦。 這次酸辣土豆絲也十分出色,入口香麻爽脆,味道酸辣適中,果然愈是平凡的菜式愈考功夫。 其他如螞蟻上樹、紅燒牛腩麵,和酸辣粉也不錯,但相較於夫妻肺片和酸辣土豆絲,就略顯失色。 總括來說,味道算是正宗的,價錢在中上環來說也合理,推介給喜歡四川菜的朋友。

2019-05-06