2010-02-05
今次再來「Ruby Tuesday」吃得實在有點即興,雖未至於即日決定,但以自己的作風來說,已被納入急趕之列。晚上七時半前到達,walk-in的客人已經要留下電話,等待餐廳聯絡。今次不是坐在卡座,但位置上反而更理想,因為於座與背後的坐位是緊貼著,任何一方移動也會影響另一方。食物方面打算再吃Portabella Mushroom Caesar Salad ($132.00),因為已迷上了Portabella Mushroom再配合新鮮的蔬菜,確實是比主菜更吸引的食物。上次首次品嚐漢堡包,感覺十分不錯,今次打算再試另一款,最後決定吃高級一些,點了Premium Wagyu Cheddar Burger ($158.00),期望和牛會比多一點震撼我們,點了五成的生熟度,應該可以保留多一點肉汁。送來時被黃金般的芝士吸引著,再加上大量的炸薯條伴碟,的確相當吸引。將漢堡包一開為二,看見漢堡扒內裡仍然保持鮮紅,令期待感再升一級。終於可以放入口中一試,沒有精彩的感覺,只感到一堆肉碎在口內,沒甚麼肉味,雖然仍然嫩滑,但只有其形而沒其實,反而價錢平一點的「西牛漢堡」更具爆炸力。炸薯條屬一般水準,不用評論。

吃完一個較失望的主菜,馬上要點一個甜品及飲品來發洩,甜品選了Double Chocolate Cake ($86.00),而飲品則選了只存在在餐牌封面的White Sangria ($68.00)。

自己上次在另一店子品嚐的Sangria是用紅酒調製,今次則選了白酒,味道方面較為淡些,生果的味道亦有點過淡,冰的數量亦太多,除了令到份量少之外,在沒有飲管之下要喝也感到困難。

算是個「朱迷」的我們選了Double Chocolate Cake,這個安慰獎算是來得合時。濃濃的朱古力漿藏在中心地帶,當切開外層的朱古力蛋糕便一湧而出。內裡朱古力漿的濃度比蛋糕重很多,叉著挺身的蛋糕在朱古力漿一轉,再放入口中,Double Chocolate的主題馬上應味而出。

這次經歷,令我回想起上次到「勝手」吃火鍋,那次都是西牛勝和牛,看來我確實是一個西人。
「晚餐餐牌」
「Portabella Mushroom Caesar Salad」
「Premium Wagyu Cheddar Burger」
「White Sangria」
「Double Chocolate Cake」
「Double Chocolate Cake」
2010-01-23