2021-10-21
沿著香港大學走下來,經過這家純白色的cafe,真的被文青感吸引到🤍 誰知走進cafe之後竟然發現這裡變成一片色彩繽紛的兒童天地🌈 掛在天花板上的兩隻樹懶🦥🦥十分盞鬼!少女心馬上爆發了出來!.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆我們在週末中午去的,點了幾個weekend brunch:🤍 炒蛋拌手撕牛肉 Machaca Shredded Beef $98🤍 薄荷番茄芝士粟米片 Chilaquiles $98🤍 墨西哥蛋粟米多士 Mexican Eggs $88.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°﹒☆°.﹒‧°∴°☆.﹒‧°∴°☆這家cafe是由一名來自墨西哥的大廚Eligio Escobedo開設的,主打正宗墨西哥菜🇲🇽。餐廳名字叫Verde Mar,意思是綠色的海,店內氣氛有種靠海而建的感覺。🪟 來到這裡,看到窗外整個綠色的仙人掌小花園🌵🌵🌵,加上菜單上有很多純素和素食的選擇🌱,真的很有go green的感覺~ 喜歡素食的朋友一定要bookmark哦!#dia_素食🌱 💚餐廳大部分的菜式和飲料都用上牛油果 avocado 🥑或者仙人掌 cactus🌵入饌,十分有創意!賣相也
我們在週末中午去的,點了幾個weekend brunch:
🤍 薄荷番茄芝士粟米片 Chilaquiles $98
🤍 墨西哥蛋粟米多士 Mexican Eggs $88
餐廳大部分的菜式和飲料都用上牛油果 avocado 🥑或者仙人掌 cactus🌵入饌,十分有創意!賣相也非常精緻!(沒錯 你沒有看錯 真的是可以吃仙人掌喔😌)原本我也想點一杯用仙人掌形狀的玻璃杯盛載的牛油果奶昔,樣子看起來真的很可愛🥺🥺🥺 不過價錢有點太貴,我這個慳妹最後還是忍住了沒有為打卡而點到!🤣🤣🤣
我們幾個女生第一眼看到差點兒被騙了過去,以為是真的,後來認真想想看才覺得自己傻瓜,怎麼可能會有真的小豬和松鼠出現在一家餐廳呢🙈😵💫🤣🤣🤣
炒蛋拌手撕牛肉(Machaca Shredded Beef)這道菜有蕃茄、洋蔥、青辣椒~ 炒蛋配上斑豆蓉和軟皮薄餅Tortillas 🫓🌮味道好棒!味道有點辣,不能吃辣的朋友記得點走辣椒喔!🌶️
薄荷番茄芝士粟米片(Chilaquiles)的粟米薄餅🌽的口感不像是nachos一樣脆卜卜,反而煮得偏軟淋,醬汁酸酸甜甜的,用了酸忌廉、牧場芝士 Ranchero Cheese、薄荷、蕃茄、洋蔥、青辣椒等,更有雙煎蛋🍳和斑豆蓉,十分豐富。
墨西哥蛋粟米多士(Mexican Eggs)的餡料也是差不多,用了蕃茄、洋蔥、青辣椒、粟米多士,也有雙煎蛋🍳和斑豆蓉,一貫墨西哥作風~🤣