2016-08-30
🌿lunch 經常都要等位的芽莊,今天終於遇著比較少人的機會,等了一會就可以入座了~(沒錯,還是要等位...)芽莊以中檔次越南菜作主打,相信有一部分的價錢和裝修有關,實在算得上是比西餐廳明亮,跟西餐廳一樣闊落的座位👍🏽👍🏿👍🏼適合一家大小、朋友聚餐、情侶拍拖XD,完全不用擔心環境逼狹坐不久😎店內採用越南西貢Style,西洋味混了一點東南亞風,因樓底高,感覺很開揚,環境很好⭐️⭐️⭐️店內沒有Set Lunch 提供,所以是單點的😌生熟牛肉湯河 $70 ⭐️⭐️⭐️⭐️ 友人到越南餐廳必點牛肉湯河,也許是跟到茶記要點奶茶的道理一樣,一試便知🐉與🐓~我光用眼睛看就覺得色澤很不錯,隨碟附上青檸辣椒調味,生牛肉是半熟的粉嫩紅色,湯底清澈,所以給⭐️⭐️⭐️⭐️。而生牛河食家則表示牛河不過不失,相比起坊間有好些便宜一截的店有點失色~香葉菜卷 $48 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 👍🏿👍🏽好吃!首先我要利申,本人很喜歡吃菜,口味跟🐏沒分別,尤其喜歡越嚼越有味的菜😆😆所謂香葉菜卷,用上的是越南或泰國都常用的薄荷葉,還有青瓜蘿蔔絲等蔬菜,配以30%粉絲,緊密地裹在半透明的米紙裏🤓菜卷本身味淡,只帶蔬葉的清香,蘸上越式酸甜汁(=´∀`)人(´
店內沒有Set Lunch 提供,所以是單點的😌
生熟牛肉湯河
香葉菜卷
菜卷本身味淡,只帶蔬葉的清香,蘸上越式酸甜汁(=´∀`)人(´∀`=)好好吃呀🌸🌸🌸煙韌有勁的春卷皮加上爽脆的蔬菜,口感一流呢,而且口味清爽材料健康,常常怕吃太多油膩食物的人就有福了!剛好可以清清毒素😌
鮮蝦綠豆烘餅
啦啦啦~外表已經值⭐️⭐️⭐️,煎得金黃金黃的綠豆餅和鮮脆的灼蝦,一個綿密一個彈牙,說不出的有趣組合😌另外配了大量蔬菜,有香葉和生菜,我猜是可以以生菜包形式來吃的,但我們就生食菜葉,一人一枝咬在口中,真的好像🐏吃草呀哈哈哈😆😆😆
🌸結語:份量正常,價錢於海港城算正常,服務也正常,值得一讚是菜給得很大方,一大盤菜實在太適合好菜不好肉的我了😆😆