2013-03-30
估唔到灣仔藍屋後面竟然有一間如此有特色的食店,以西式方法烹煮中菜。餐廳細細但井井有條,可惜櫈有點小,坐得不算很舒服,但整體環境不錯,附近街道亦有特色~63度蛋配上冬菇 gel,配搭特別冬菇 gel 充滿濃濃菇味,加上滑滑的蛋白,感覺新鮮而且味道不錯 低溫浸三文魚,雖然只係簡單薑蔥加豉油,但三文魚嫩滑無比,普通調味已經令人讚不絕口 不過初嚐一兩口時總覺得薑蔥豉油的味道有點像某品牌餅乾的味道 隨魚還有撈麵,有嚼口,而且加了麻油,香味十足,上面的麻油泡沫更添西式風格老闆表示三文魚配白飯更可口,只是要供應新鮮即煮的白飯在實行上有難度,我是覺得配白粥更好的說 另外老闆說食物盡量不用日本材料,只是前陣子中國麻油有負面新聞才轉用日本麻油,可見老闆除了留意時事,選擇食材也有一定原則牛仔骨沒有骨 柱侯醬味道突出,我試到有少少梅子味,微酸更開胃~肉質亦很嫩滑,看來慢煮的確有它的厲害之處總括而言餐廳感覺新鮮,勇於嚐試新菜式,店員亦很樂意為客人講解不同菜式,值得鼓勵。
不過初嚐一兩口時總覺得薑蔥豉油的味道有點像某品牌餅乾的味道
柱侯醬味道突出,我試到有少少梅子味,微酸更開胃~
肉質亦很嫩滑,看來慢煮的確有它的厲害之處