2016-07-19 4895 浏览
有時吃得太多不同國家的菜,總會心思思的想叫幾款熱辣辣的炒菜,來一碗靚仔,填補一下思中菜的心癮!香港人喜歡「快,靚,正」,後生一代都不太喜歡到酒樓慢慢吃。我也不例外,最好有新意,又好吃,又坐得舒服!吃這門學問,無人比女朋友更會鑽研吧!無他的,她滿意,我就當然更加滿意啦~這次她說要吃中餐,我這個廿四孝男友當然做足功課,來到名館。真的不要小看中菜的魔力,不過七點,門口的龍而且很長。好在經理仔我也醒目,訂了位,不用等!餐牌很美,面頭是通花,感覺很新穎。仔細想想要嚐甚麼!一看,款式很多,涼拌前菜,中式點心,燉湯,各式小炒,連甜品飲品也五花八門!好~就試多一點不同的,看看有多利害!厚切叉燒皇叉燒真的很驚艷!每一舊也很厚切,肥瘦適中。我很怕吃到又瘦又不入味的叉燒。這個叉燒很入味,而且因用上梅頭部位,肉質很鬆軟又保留到肉汁。這個必定推介!石窩鮑魚雞粒炒飯(加蛋)用上韓式的做法以石窩加熱,加上蛋拌勻,蛋包住了一粒粒的米,使飯更香,而且口感有點滑滑的。炒飯顏色很有火口,味道帶點鮑魚汁的味道,加上鮑魚粒和雞粒,口感很豐富。石窩底的熱會令到小許飯帶香脆,像韓式石頭飯的口感。欖角肉鬆蒸秋葵欖角是我很小接觸到的食

餐牌很美,面頭是通花,感覺很新穎。

厚切叉燒皇

石窩鮑魚雞粒炒飯(加蛋)

欖角肉鬆蒸秋葵
欖角是我很小接觸到的食物,顏色黑黑沉沉不太討好,但秋葵卻是我的至愛!就勇敢試試,味道也不錯喔~秋葵口感爽口內類又滑滑的,配上欖角帶點咸和像豆豉的味道。不會很咸,味道很適中。

蜂蜜柚子蝦球
蝦球的製作方法是炸的。炸成金黃色的蝦球淋上甜甜的柚子汁,出奇的很夾。蝦球炸得很彈牙,加上清新的柚子汁可以減低油膩感。

鮮肉一口小龍包
小龍包一籠五隻,上枱時熱辣辣的。師傅的手工很不錯,皮不厚不薄,夾起不會穿。

名字叫一口小龍包,就一口吃掉一個試試看。大小剛剛好,內裏肉汁不小,肉帶小小肥,油脂令小龍包鮮味更出更香!

西瓜雜果花茶
想不到吃中餐的地方都有果茶!樣子十分吸引,大大杯的放滿五顏六色的各種水果。西瓜味不太濃,味道不會太甜,茶味很香,是茉莉花茶的味道。
水味切成方型,會配上叉子方便吃。又有得吃,又有得飲,十分滿足!

蜂蜜杞子菊花茶
很大的一瓶,菊花味很濃郁,配上天然的蜂蜜味,甜甜的很好喝。杞子明目,令飲品更加健康。加上夠冰凍,大熱天時解渴消暑確是一流。

每一樣餐品都很有心思,而且出品有質素。怪不得來的人這麼多,女朋友也十分滿意呢!