周末到了北區遊玩,夜晚去了一間位於上水的日式餐廳食晚餐。 餐廳位於馬會道,似乎是附近一帶少有的日式餐廳,以原木主題作為門面設計,和附近的茶餐廳、雞煲等餐廳相比十分突出。我們實在十分肚餓啦,所以都叫咗唔少嘢食。三色花之戀 ($68 3pcs)有海膽、帶子和芒果口味,花之戀口感豐富,芒果有鮮味;帶子有咬口;海膽則不太新鮮了,三文魚口感嫩滑,自己不算太愛三文魚,不過味道倒是不錯。七吋三文魚 兩件 ($28)  特長賣相本身已經幾吸引,壽司大大份,沒有冰冷雪藏的感覺,三文魚口感嫩滑,長度十足。另外值得一提,餐碟的紋理十分密集和三文魚的紋理放在一起,個人感覺累贅,不太美觀,餐廳可以考慮用淨色的碟送上三文魚壽司。奈良便當 ($108)整個便當送上,外觀良好,份量算多,有燒三文魚腩、吉列大蝦、三款刺身、咖哩飯、螺肉。三文魚腩燒得幾香, 味道香濃,帶子也嫩滑爽口。鱈場蟹棒湯拉麵 ($52)價格偏貴。拉麵口味頗為懷舊,有傳統本地日式餐廳出品的感覺,拉麵麵質不錯口感彈牙,和蟹棒也可能配合。不算正宗的口味,味道是不錯,就是舊式日本餐廳會食到的拉麵口味。香煎脆脆雞軟骨餃子 ($42)未食過這道菜式,不過煎得挺

我們實在十分肚餓啦,所以都叫咗唔少嘢食。

三色花之戀 ($68 3pcs)
三色花之戀

七吋三文魚 兩件 ($28)
七吋三文魚

奈良便當 ($108)
奈良便當

鱈場蟹棒湯拉麵 ($52)
鱈場蟹棒湯拉麵

香煎脆脆雞軟骨餃子 ($42)
香煎脆脆雞軟骨餃子

未食過這道菜式,不過煎得挺香。由於餡料是雞軟骨,所以有咬口,餃子皮一邊脆,一面偏腍,感覺特別。

餐廳位置對我而言偏遠,環境裝修雖身,但食物味道卻頗為懷舊,令人勾起不少小時候的回憶。
2019-06-23
奈良便當