2023-03-01
【Chatterbox Cafe】已開業了一段時間,聞說開業時經常有不少人門外等侯,不過小妹就仍未抽空來吃。是夜,機會來了,行開尖沙咀,就選擇了位於K11 MUSEA 的【Chatterbox Cafe】!門外等待的客人不算多,只需2至3分鐘就能入座。【Chatterbox Cafe】是一間主打一系列新加坡地道菜式的餐廳,用QR Code Order,入面都有好多唔同選擇,有新加坡湯麵,海南雞飯,仲有啲小食拼盆,串燒等等。而當我走進【Chatterbox Cafe】,香氣扑鼻而來。老實說對於來自新加坡文華大酒店,號稱被譽為海南雞飯始祖既文華海南雞飯這個菜式充滿期待喔⋯⋯店內走園林系風格,四周均以木系及植物作布置,予人Cozy感覺。◼️文華海南雞飯 $133首先是文華海南雞飯,這是一道非常經典的菜式,個飯黎到賣相好好,海南雞望落都好吸引。雞肉非常嫩滑,配上絲絲入味的飯粒,口感完美,Chatterbox刻意選用泰國舊米沒有馬馬虎虎。最讓我印象深刻的是他們的醬料,鮮美又清新,絕對是讓這道菜變得更加出色的關鍵因素。海南雞飯配上三個醬料,分別有甜豉油,泰式辣汁,薑蔥。我自己就認為甜豉油永遠都係咁好
◼️文華海南雞飯 $133
海南雞飯配上三個醬料,分別有甜豉油,泰式辣汁,薑蔥。我自己就認為甜豉油永遠都係咁好味,配飯是一流的!相信大人細路都會好鍾意呢!
呢個飯仲包左一碗湯仔,雞雜湯,清清的雞湯味道,沒有加上味精的感覺,有湯配上飯一整個套餐非常好。
◼️招牌大蝦喇沙 $169
接下來是招牌大蝦喇沙,叻沙有不同的種類,所以在不同的餐廳吃到的味道都會不一樣,我一直都是喜歡喝喇沙的人,湯頭非常濃郁,味道豐富而且十分入味,讓人一口接一口,一點也不覺得膩。
豆卜、蝦、魚片、都很入味,蝦子新鮮肥美,吃起來非常有口感,第二位可以一試的招牌菜。不過價錢略貴了一點。
◼️馬來特色香煎辣魚餅 $68
最後是馬來特色香煎辣魚餅,這道菜非常適合喜歡辣味的人。
魚餅本身口感柔軟,配上香辣的醬料,非常開胃。不過如果你不太能接受辣味,這道菜可能會有點難以下嚥。香煎辣魚餅配上麵包,其實都幾夾,但三個菜式比較下這個就比較地比下去了,因為價錢同食物性價比冇咁高呢。
總的來說,這裡價格也相對地比較高一點,但對於想要品嚐高品質美食的人來說,文華海南雞飯絕對是一個值得一試的菜式。