2017-12-03
星期五晚上決定與好友入大坑揾好野食, 經過睿和牛燒肉, 被亮麗的門牌吸引, 看過門口的餐牌, 有和牛食, 亦有壽司刺身, 款式盡多, 所以與好友決定內進一嘗。店內的裝飾給人和暖的感覺, 很配合冬日食燒肉的氣氛, 我彷彿嗅到一點日本的味道。經店員講述, 原來睿和牛燒肉是相連店鋪睿居酒屋的延伸, 睿居酒屋已經開了一年多, 最近新開了這間睿和牛燒肉, 又有壽司又有和牛食, 內心經過一場交戰後, 決定兩樣都要試。我們點了少許壽司, 主要點了和牛。與友人各自點了一客吞拿魚三貫, 因為我倆都超愛食拖羅, 而這個吞拿魚三貫有齊大拖羅, 中拖羅, 及赤身。壽司到枱的那一刻我呆了, 因為那兩件拖羅絕對比我想像中大件, 顏色鮮明, 非常肥美, 真係愛不釋"口" !! 食完壽司, 主食和牛上枱, 是一個和牛拼盤, 由店員推介的, 有厚切和牛西冷, 和牛肉眼, 和牛肩胛肉, 和牛肋肉及牛舌。只能說, 從這盤拼盤擺設便能看出這間店的師傅不簡單, 藝術的氣息蓋不了, 和牛的擺位很美觀, 即時令人沉睡的胃喚醒起來, 我知道, 我和友人倆今晚會過得不簡單。我們第一時間首燒最靚的和牛厚切西冷, 和牛不需要燒得太熟,
我們第一時間首燒最靚的和牛厚切西冷, 和牛不需要燒得太熟, 我們將西冷牛放於爐上, 看到她原來粉嫩的肌膚開始變色, 香氣隨之噗鼻, 我們開動了, 放入口, 四個字, 入口即溶, 肉質幼嫩牛, 配以店主自家制的燒肉醬汁, 冇得頂。和牛肉眼肉同樣入口即溶, 肉味比較重, 肋肉則比較有嚼口, 牛舌非常爽, 沾少許鹽或檸檬汁都很配, 總括來說每一款和牛都很喜歡。
這個拼盤份量真的很有份量, 所以總體黎講唔算貴, 因為真係俾足靚料! 抵讚 !
我們都愛食牛舌, 所以再額外單點一份牛舌, 這擺設再上枱, 真的很美觀 !!!
吃完非常飽, 可能我們亦吃了壽司的關係吧, 壽司與和牛一起食沒有違和感, 因為是先食完刺身後再食濃味的和牛, 仲同時滿足了我兩個願望, 壽司肥美和牛嫩, 一口和牛, 配一口啤酒, 滿足了!!!