2016-02-05 332 浏览
这晚夜朋友家开新年派对,我被委派买蛋糕的角色。地铁内的连锁饼店大家都吃惯吃熟了,于是我选了家附近有的半熟蛋糕店,问过大家都有兴趣,于是特意走过来入手。 晚上蛋糕款式所剩不多,但却看到还有新推出的杯装蛋糕。杯装蛋糕有经典的原味和朱古力味,买两件还有优惠价,于是就抱著一试的心态买了两个,再买一个半熟芝士蛋糕到朋友家就是了。一直都觉得这间店的生果蛋糕上的生果新鲜又大件,很有Homemade的感觉。 半熟芝士蛋糕口感很Creamy,没有纽约芝士饼那种厚实,但却有著满口淡淡芝士香,加上薄薄的朱古力蛋糕作饼底,令味道多上一层层次。唯生果面和芝士中间接驳位欠佳,刀一切下后令卖相有点失色。 杯装半熟蛋糕就是店内招牌蛋糕的袖珍版,店员贴心提示要从冰箱取出后解冻四十五分钟。原味蜂蜜清甜容易入口,蛋味也浓郁,半熟流心质感幼滑,唯45分钟的室温解冻略微不足。另外,店员亦提供用微波炉加热一分钟的食法,不过杯装蛋糕份量细小,一分钟对其来说好像有点过多,朱古力半熟蛋糕彷佛变成心太软,流心朱古力浆如泉涌般,朱古力味浓郁,可可味丰富,不过有点过甜。纵使解冻方法有点难控制,但杯装蛋糕附上的可爱猫猫杯,叫爱猫

纵使解冻方法有点难控制,但杯装蛋糕附上的可爱猫猫杯,叫爱猫控难以移开双眼目光。况且小杯可以一个人一口气完成,不用像整个蛋糕般分几次放入雪柜来完成,实在是方便得多。
2016-02-03
用餐时段