2007-09-30 16 浏览
參觀完濕地公園很累,返到天水圍市中心,在銀座找地方醫肚,看到此店店面不錯,於是趁機微服私訪一下。進店便發現原來此店於商場設入口,但位處酒店內,給人感覺地方闊落和高檔。難怪商場入口的counter是無人的。自己走到裡面的counter,以為這次會有人吧,豈料還是無人。卻見很多服務員在前面走來走去,但無一個有意欲想過來詢問幾多位,難道不歡迎我們?等了約一分鐘,我們趁一個服務員轉身向我們這方向時大呼了唔該,他便只好走過來問我們幾多位。對了,平時去街坊茶餐廳也是這樣的。跟他入去,看見此店比想像中大,不過還有不少空枱。他領我們到一張還在執拾中的枱便放低menu走人。哦,招呼都慳番。那女服務員還在慢慢清理,我們又站著等,但周圍都是空桌。好啦終於坐低,無人理我們,我們只好翻開menu看,翻看了好一會,有服務員突然走過來,以為她咁醒目主動幫我們點菜或介紹荼單,點知佢示意我們拿開menu,因為阻著她擺放墊枱紙和餐具。這些東西suppose是在我們坐下前預備好的吧。跟著我們問她問口寫著的餐在那裡看,她便放低了一張紙條。原來此餐廳唔suppose顧客order問口黑板上寫著的較便宜晚餐所以要收埋寫在一張紙條

跟著我們問她問口寫著的餐在那裡看,她便放低了一張紙條。原來此餐廳唔suppose顧客order問口黑板上寫著的較便宜晚餐所以要收埋寫在一張紙條上,問先有。正當我們想開口落order,她已經走到老遠了。

於是我想找人落order,但服務員人來人往,卻無人睇住我個方向,只顧向前奔跑。很辛苦叫了一個女服務員(年青紮辮)落order,她說轉頭才過來(不知是不是放低紙條那位)。這餐廳的服務員都很忙喎。

原來她去了執枱,在我們附近。為什麼不先替我們落order?我等她回來,她卻只顧執枱,還不時望過來看我,她大概是想等我叫其他人落order?我等多一會她還在那邊執,那便不要答轉頭過來吧?至少叫另一個服務趴過來也好。我只好大叫另一個服務員停下落order,他才求求其其替我們落order。

他走了,我們這時候桌上連水也沒有一杯,已經進店十多分鐘。那女服務員(年青紮辮)最後也沒有回來,而且繼續她執枱工作。

後來食物來了,餐前麵包是冷的。我們點了黑椒牛扖炸雞塊餐,一個跟意粉,一個跟薯菜。由於服務員沒有問我們牛扖幾成熟,我們便假設他們預定了跟餐牛扖的熟度,最壞打算是會十成熟。怎料兩個餐同時上枱時,樣子已經凌亂,一切開牛扖,跟意粉的牛扖是全熟,差不多切不開,跟薯菜的卻是生的,開頭還有些少血水滲出,肉還是鮮<font color="red">紅</font>色的。原來是隨機控制幾成熟的。

我們叫了西裝哥哥過來著他處理,從這時開始服務員的態度才轉好。一個中年曲髮女服務員亦過來主動收拾。她比其他後生的服務員更會主動觀察顧客情況。

整體來說意粉很普通,整個餐也很一般,而服務員又不主動理會顧客只愛向前奔跑,所以服務仍有很大的進步空間,維苑飲食集團管理層宜加強培訓部分年青員工,與及提高食物出品的水平控制能力。