2016-06-20 2835 浏览
兩個月前,我走到鰂魚涌取甜品!順道走到北角跟朋友食飯!  我們走到北角渣華道港濤軒的 New York Diner! 落地玻璃的餐廳分兩邊,一邊以咖啡室格局,另一邊是美國風格西餐廳裝潢!  牆上貼上雜誌封面,美國風掛畫,洋溢街頭藝術氣息!  特邀外籍藝術畫家為店子添上兩幅 feature wall!  據店經理說,畫家花上三天時間畫兩幅巨型牆畫! 餐廳位於 Apartment 港濤軒,加上附近有酒店,食客佔半數為外國人!走中高檔路線,主攻中產食客! 店經理熱情招呼我們!據知餐廳聘請酒店廚師,聽起來,對食物質素及烹調技巧也有信心保証! 可以單點或 Dinner set!   我們選擇單點! 主菜升級+$25 配餐湯或沙律及咖啡/ 奶茶/ 凍蜂蜜檸檬水蘑菇忌廉湯湯打得幼滑細膩,味道濃郁,略嫌質感稀薄一點!  夾雜些小蘑菇粒,增添口感,加入忌廉令質感更滑溜! 沙律美國 style 沙律,新鮮爽脆的沙律菜;  拌勻好像千島醬的沙律醬,十分膩又會致肥! Surf and turf - Grilled Prawn and Beef Fillet 紐約頂級牛柳大蝦 $16
兩個月前,我走到鰂魚涌取甜品!順道走到北角跟朋友食飯!
 我們走到北角渣華道港濤軒的 New York Diner
 牆上貼上雜誌封面,美國風掛畫,洋溢街頭藝術氣息!
 特邀外籍藝術畫家為店子添上兩幅 feature wall!
 據店經理說,畫家花上三天時間畫兩幅巨型牆畫!
走中高檔路線,主攻中產食客!

可以單點或 Dinner set!
 我們選擇單點!

蘑菇忌廉湯
湯打得幼滑細膩,味道濃郁,略嫌質感稀薄一點!
 夾雜些小蘑菇粒,增添口感,加入忌廉令質感更滑溜!
蘑菇忌廉湯
沙律
美國 style 沙律,新鮮爽脆的沙律菜;
 拌勻好像千島醬的沙律醬,十分膩又會致肥!
沙律
Surf and turf - Grilled Prawn and Beef Fillet 紐約頂級牛柳大蝦 $163
以鐵板送上,喜歡食鐵板餐的她實在興奮不已!

相信牛柳烹調至 7成熟,卻是放在熱辣辣的鐵板上,金屬傳熱,弄至牛柳熟透!
 原本一塊優質牛柳的肉質被拖垮了!
 雖然帶有肉汁及肉鮮香,卻是肉質帶有韌勁,難以入口!
 正是美中不足之處!
配菜包括:香脆可口薯味濃郁的脆薯角,輕烤的意大利黃瓜及翠玉瓜及黃瓜,可減低膩滯感!
紐約頂級牛柳大蝦
Baked Prawn Noodles in Lobster sauce 焗大蝦龍蝦汁麵 $118
賣相吸引又香噴噴!
 軟硬適中帶煙韌的扁意粉,每條也均勻沾上龍蝦汁,完全提升口味又夠入味,
 以小煎 pan 呈上,可保溫 keep 住熱,就算食到尾依然熱熱地!十分討好!
若果放涼了,質感會變硬,而且醬汁會更黏身!
 大蝦肉質結實,鮮甜彈牙,應該用上雪藏蝦或冰鮮蝦,食起來有味而並是非鮮味!也許加了鹽或調味料吧!大蝦與龍蝦也是同類的海鮮,所以兩者配搭起來很夾配!
 令我食得滋味無窮!
焗大蝦龍蝦汁麵
Hot Matcha Latte $28 (跟餐+$18)
尚未攪拌前先淺嚐一口,入口濃厚而甘苦的抹茶味;攪拌後,與牛奶及糖混為一體,其口味有 <川善茶居> 的招牌貨 Matcha Seoul 風味的影子!
 濃郁而質感濃稠,甜度剛好,甘中帶甜!
只是少了配料帶來的豐富口感,相對原價 $28 跟餐-$10=$18 價錢取勝!
ot Matcha Latte
店方跟香港著名品牌 Black and White 合作,部份甜品為 Black and White 出品,劃一定價 $48!價位較為進取!
Rose and Lychee $48
豔麗紅色的立體心形賣相令人心動!扣人心弦!

輕輕切開,白色的慕思部份看起來挺身,卻是入口細滑不甜膩!
 中心夾層是玫瑰味的荔枝粒,紅玫瑰與荔枝,兩者都是紅色的外表,意想不到她們可以做成好姊妹!
 玫瑰散發獨特清香,荔枝味道鮮甜,各發揮所長;互補不足!
 整體口味清新怡人,內外兼備!
Rose and Lychee
日式黑芝麻芝士餅 $28
黑芝麻與芝士,大玩 crossover!

正正方方的外型,色澤層次分明,形成強烈對比!
 質感柔軟濕潤,至於味道方面,濃厚的芝士芝味無窮,黑芝麻的芝麻味較淡而少甜,一濃一淡恰到好處!
 黑芝麻不會喧賓奪主,搶走芝士風頭!
日式黑芝麻芝士蛋糕
作一刻紐約客,就要在這裡好好享受一頓美味晚餐的快樂時光!
 平均每人大約二百元,價錢已是很合理!
2016-04-12
Rose and Lychee