2013-01-03 222 浏览
與朋友一起逛APM後,我們來到觀塘的大盛日本料理吃晚餐這間餐廳好像挺有名氣的,所以我們也吃得十分放心兩位女孩子為了嘗試更多種類的美食,所以沒有叫飯或鳥冬的食物,但是叫了不少小吃首先叫了一個芒果蟹子沙律和豆腐野菜沙律,都十分不錯,而且量不多,可以多嘗幾個菜式然後刺身叫了些未嘗試過的和特別有興趣的刺身分別是油甘魚、活鯛、水母和三文魚腩油甘魚一直不知道是什麼,只是聽過但沒有嘗過果然真的「魚」如其名,有少少油的感覺,很滑,微甘甜,但不膩活鯛算是我嘗過後想一再回味的刺身有點像三文魚的鮮,但口感更柔軟,就像在口中按摩的感覺,十分有趣水母這真的很惹笑,叫的時候想不起,其實海哲就是水母當然,日本餐廳的水母不會是像燒味店的海哲了沒有芝麻和醋的配搭下,才能名嘗到水母原本的味道淡淡的,爽口的,但帶著微甘和微咸的女孩子喜歡吃甜食是當然的事所以我們叫的炸物也是叫了甜的分別是炸芝士年榚和迷你日本甜薯日本的年榚我一向也十分喜歡,黏黏韌韌的再加上芝士的咸味融入了年榚的甜味,所以味道上亦十分特別,極為美味甜薯即是香港人說的番薯,但是每一個也很細小,比雞蛋稍為細小一點不像番薯口感,而是脆脆的,有點像蘋果, 而且是新鮮炸好
與朋友一起逛APM後,我們來到觀塘的大盛日本料理吃晚餐
這間餐廳好像挺有名氣的,所以我們也吃得十分放心

然後刺身叫了些未嘗試過的和特別有興趣的刺身
分別是油甘魚、活鯛、水母和三文魚腩
油甘魚一直不知道是什麼,只是聽過但沒有嘗過
果然真的「魚」如其名,有少少油的感覺,很滑,微甘甜,但不膩
活鯛算是我嘗過後想一再回味的刺身
水母這真的很惹笑,叫的時候想不起,其實海哲就是水母
當然,日本餐廳的水母不會是像燒味店的海哲了
沒有芝麻和醋的配搭下,才能名嘗到水母原本的味道
淡淡的,爽口的,但帶著微甘和微咸的

女孩子喜歡吃甜食是當然的事
所以我們叫的炸物也是叫了甜的
分別是炸芝士年榚和迷你日本甜薯
日本的年榚我一向也十分喜歡,黏黏韌韌的

不像番薯口感,而是脆脆的,有點像蘋果, 而且是新鮮炸好的甜薯,清甜美味

最後叫了些爐邊燒,亦即是燒烤食物
多春魚當然不能少了,而雞軟骨和雞翼我也十分喜歡
這些都十分值得推介的,而其他的小食大家亦可以慢慢去嘗試一下,保證不會失望的
题外话/补充资料: 由於我地食小食為主,所以比較貴