2011-08-10 57 浏览
多年好友從大不列癲回港度暑假,長期居於外國的她,旺盛的購物慾抑壓已久,我當然要相伴血拼一番!首站來到PP。當日十一時多便到達PP,行了兩三小時已感疲累,雙腿好像不是我的(應該是因為我穿了高踭鞋的關係吧…)加上友人不斷嚷肚餓,就決定找地方醫肚。由於我們戰利品不少,所以想坐得舒服一點,food court不在選擇之列。沿途所見(加上以我的認知)餐廳選擇不算太多,Dan Ryan﹑Grappes之類是日「勾筆」,因為我們一致決定留多些銀彈購物…不如去水牌看看吧!偶然在digital directory看到一間叫petit café的店子,心想café的價錢應該相宜一點,就試試吧!the petie café是一間平台上的玻璃屋,PP2匯豐和的士站附近。位置不太好找,有點隱蔽,若非看水牌的話我應該無論如何也不會摸到這兒…是日陽光普照,令這玻璃屋更見開揚,好像隱世桃園一様。但天氣實在太熱(事後才知這天是入夏以來最熱的),還是坐室內,選了一張小圓檯坐下。店內最搶眼的玻璃櫃放滿色彩繽紛的歐陸式沙律,例如蜆殼粉﹑南瓜﹑蕃茄﹑紅菜頭和西蘭花等等,看來健康新鮮。另有其他輕食如湯﹑丹麥酥、牛角包及英式鬆餅。
首站來到PP。

)加上友人不斷嚷肚餓,就決定找地方醫肚。

門面簡潔光鮮
店內最搶眼的玻璃櫃放滿色彩繽紛的歐陸式沙律,例如蜆殼粉﹑南瓜﹑蕃茄﹑紅菜頭和西蘭花等等,看來健康新鮮。另有其他輕食如湯﹑丹麥酥、牛角包及英式鬆餅。沙律方面我們選了guninoa rice及grilled mushroom,另加一份parma ham三文治﹑一個杏仁牛角包及兩杯熱mocha。
guninoa rice的藜麥有嚼勁,配料有松子仁﹑小紅莓﹑葱粒等等,salad sauce帶濃郁橙香,清新可喜,飽肚但感覺輕怡。烤雜菌則有多種不同菇類,新鮮juicy,感覺清爽,罪惡感不大!杏仁牛角包經店員reheat後口感酥脆,帶誘人牛油香,我們輕易便幹掉這個了。相比之下,parma ham三文治就較為普通。Mocha水準不俗,朱古力及咖啡味平衡得很好,亙不搶戲;最討人歡心的是紙杯上的印花,實在漂亮得很!
(忘記影低這個
...)
guninoa rice salad
the petit café整體水準頗高,食物如上述;服務員細心有禮,在PP(其實是附近一帶)想找個地方歇一歇﹑吹水聊天,卻又不想太傷荷包,這裡是個好選擇。

好,充電過後繼續血拼之旅!

2011-08-07
門面簡潔光鮮