2016-08-05
有同樣愛吃生蠔的朋友 志同道合實在太好,可以伙伴四處尋找食蠔的地方,小至超級市場,以至buffet生蠔無所不去。 為的是滿足慾望,彌補下自己工作後的辛勞,那點點慰藉已是很大的支柱了。這晚一行四人愛蠔之友來到Casa ,原因是搜尋到這裡有即開生蠔,最重要是價錢唔算高,就可以吃到有質素的新鮮蠔,嘆埋這裡的環境,係放工後跟朋友聚會唔錯的選擇。 地點也非常方便,來到餐廳 環境優暗有氣氛,有種relax舒適感覺,已有數張三五知己,情侶在開餐。餐廳位於酒店之內,其實也是酒店唯一的附設餐廳,質素有保證。 一望到就是長長的海鮮桌,重點當然就是生蠔了,每日也常備至少10款以上,不同口味跟產地的生蠔以供大家選擇喔。 還有落地大玻璃可以一覽銅鑼灣街景,感覺很開揚。我們急不可耐,就讓店員介紹這晚的精選推介,推薦了三款不同地區生蠔, 同樣新鮮的款式。 首先端上冰盤生蠔,配海螺。店員介紹由頂順時針開始吃: 1)美國Pacific Rock: $58/隻先來較淡味的美國蠔,太平洋石蠔入口滑溜、清新、海水味淡味道簡單直接帶鮮味。 2)南非Namibia :$65/隻比較少見的一款。肉色偏牛奶白,口感
1)美國Pacific Rock: $58/隻
先來較淡味的美國蠔,太平洋石蠔
入口滑溜、清新、海水味淡味道簡單直接帶鮮味。
比較少見的一款。肉色偏牛奶白,口感是非常creamy,海水味不太重, 鹹甜適中無比。入口之後滿滿都是蠔的鮮甜。
有極級蠔后之稱,蠔身有其標誌的G字。 蠔隻肥美結實,口感充滿彈性嚼勁,有脆口感覺,味道很鮮甜,是帶有細膩和層次,最初是海水味,然後是香濃蠔味,最後是點點榛子味,徘徊在口腔久久不散!
而海螺較為平凡,但也吃到飄著海水鮮味,肉質爽彈。
有刺身級數的帶子厚度,medium 熟就是就煎到外香剛熟,中間還是未熟,厚厚一件咬下外脆內軟,口感特是有層次!黑松露味很惹香,用忌廉煮的汁黏度剛好。 店員送來了烘脆了的牛油多士,放在多士上一起同吃,想不到可以咁夾,個人很推介的一款!
朋友說還未夠喉,點了這個用蠔來做的意大利飯。蠔肉尺寸香煎後沒有縮小,還保持口感,黃金焦香表層,肉質則鮮美爽口。意大利飯加上肉湯芝士醬汁,濃郁得來又幼滑,完全平均沾在飯上,滿滿芝香很滿足!
另一個main係這慢煮豬架,樣子有點像羊架。擺設精美,伴碟也很講究,蔬菜類很清甜。
主角豬沒有多餘脂肪,吃到每口都是肉香,慢煮令肉更juicy很軟腍! 可蘸點配了的蘑菇蓉醬汁,味道不咸可加添滋潤感。
可謂這裡的signature 甜品,沒有其他地方吃過這個出色的批。
面是牛油酥皮加了砂糖, 烤得剛剛好,中間梨肉甜度剛好, 加了砂糖都不會太甜. 還帶出清清的梨汁香甜味. 脆皮批很鬆脆, 簡直吃到停唔到口. 一個令人回味, 完美的結尾!