2022-05-29
疫情下晚市放寬堂食後,又可以四處食好東西了😍 這次特地來到銅鑼灣一間專吃日本蟹的餐廳,我和朋友各自都點了一人前套餐,內含一個前菜、四個主菜和一個甜品,非常豐富! 🦀蟹肉沙律前菜就是蟹肉沙律,新鮮的沙律菜上面有一絲絲清甜的蟹肉,上面灑滿幼細爽口的魚子,再配上少少柚子醋,可以將蟹肉的鮮甜味道帶出之餘,作為前菜亦非常開胃!👍🏻🦀季節刺身四點💥吞拿魚腩:四款刺身之中我最喜愛的一款!這個部位完全能夠吃到甘香的感覺,油脂充足但又不會有太油膩而吃不消的感覺,非常推薦;💥金目鯛:亦都會推薦,因為這款刺身不是其他餐廳可以吃到的,肉質較鮮甜,比吞拿魚腩肉質較實;💥油甘魚腩:平時油甘魚會比較常吃到,但是今次食的是魚腩的部位,肉質會非常結實,有爽口的感覺,但未至於非常鮮甜,但又不會有油膩的感覺;💥深海池魚:至於池魚的肉質會比較軟身,鮮甜味突出。🦀海膽蟹肉活帆立貝豐盛燒新鮮帆立貝非常大粒,爽口彈牙,上面配搭着厚厚的蟹肉絲、大大粒三文魚籽及海膽,海鮮新鮮又剛燒起,不用調味已經好好吃,非常有誠意,最為推薦!🦀和御牛柳粒牛柳粒肉質幼嫩,旁邊有秋葵及菇類的擺盤,配上秘製醬汁,不錯不錯👍🏻🦀季節活蟹煮雜炊用上半隻鮮蟹烹製
🦀蟹肉沙律
🦀季節刺身四點
💥深海池魚:至於池魚的肉質會比較軟身,鮮甜味突出。
🦀海膽蟹肉活帆立貝豐盛燒
🦀和御牛柳粒
🦀季節活蟹煮雜炊
用上半隻鮮蟹烹製的雜炊,似是一個湯飯,它的鮮味完全能夠將整個粥昇華,內有蟹鉗、蟹肉絲,又有一隻蟹外形的紅蘿蔔,美味又有心思☺️
🦀抹茶布甸配黑糖蕨餅
一個完美的終結必須有一個甜品,本人正是一個非常喜愛黑糖蕨餅的人。這裏的蕨餅非常Q彈,配上黃豆粉味道剛好。 而抹茶布甸不會是非常甜的那種,反而較重茶味,配上紅豆微甜,整體非想滿意👍🏻😄