2013-09-10
平日甚少注意手錶,是晚卻不經意地出席了一個手錶品牌的活動,竟然讓我體會得到手錶的款式與市場價值,原來只是一些表面的東西;但源自品牌背後的悠長歷史,以至對精湛工藝不斷的追求,才是值得叫人欣賞與敬佩的一面。做了幾十年人的我,頓覺自己實在膚淺得很,俗語說 "做到老 學到老" 實在是真切無誤的人生道理。晚上九時多,老公與我抵達目標餐廳。餐廳擠得水洩不通,大部份是外籍人士,燈光昏暗,酒杯與勁奏的音樂混為一體,一個熱熾熾的星期五晚上。由於餐廳不設訂座,我們跟外籍侍應打過招呼後,便跟其他在喝酒的客人一樣地站著,享受了25分鐘的熱哄哄。轉到用餐區,氣氛稍為緩和。不過一幅似是塗鴉與剪紙混合的牆璧透出另一番味道。我的心不其然迴盪著 Beatles "Love Love, Love Is All We Need......." 的歌聲。我們坐著的是一張兩人面對面的小桌子,一邊是依牆而設的長沙發座位,而另一邊則擺放了椅子。桌子排得非常相近,互不相識的客人因而就食物和國籍等,幾乎零距離地聊起來,隨著餐廳的氣氛,大家都變得開懷奔放。早前有四位穿上 Party Dress 的女士擠在我們旁邊的沙發位用餐,令我聯想起
早前有四位穿上 Party Dress 的女士擠在我們旁邊的沙發位用餐,令我聯想起 Sex and the City 電視劇集中的四位女主角。
Prison Sex 用上日本清酒、自家製的 Strawberry Shrubb、檸檬汁和西班牙的氣酒 Cave,而 Drug Mule 是用上斐濟蘋果浸釀的 Vodka、自家製的鮮薑糖漿和青檸汁。兩者組合也頗為特別、味道清香,我較愛 Prison Sex,有點像香檳的味道與氣泡質感。
豬腩肉與西瓜原來可以有著沙律般的清新,認真奇妙!
端來時,發現 Crab Roll 只是在法式 Panini 麵包盛上蟹肉而已,這樣也談上 Roll 的意義嗎?有點兒失望!但嚐了一口後,隨即被豐厚的蟹肉與香氣十足的 Aioli 醬汁、唐芹和辣椒的泰式惹味吸引著了。蟹肉再跟軟綿的 Panini 麵包同進嘴巴,仿似在吃著泰式蟹肉三文治般,一向視泰國為第二個家的我,頓時泛起了濃濃的思鄉情緒。
首先它不是一般的 Pork Ribs,它是由西班牙而來,然後再經魚露與椰子糖醃製五天,最後再煙燻一整夜。入口煙燻味香濃,肉質嫩滑,與平日 Pork Rib 的食味相比,此回實在有著無限驚喜!
其實創意空間之大,又豈止局限於飲食方面,香港的持續發展與競爭優勢,實在有賴官方更開放、更自由的取態與政策。
题外话/补充资料:
外籍侍應非常親切,不時會向客人詢問對菜式的意見,似乎非常重視客人的口味。