2020-11-24
還有差不多兩個星期便到12月的工作旺季,到時一定會忙得不可開交。趁著今天工作不是十分忙,特意來一個早放工,及時行樂,來一個蒸氣火鍋。蟹仙海鮮蒸氣鍋位於新蒲崗仁愛街,從黃大仙地鐵站大約十分鐘便到,地點都算方便。這裏的餐是按人頭計的,價錢有平有貴,豐儉由人。我們一家人叫了399元的海鮮套餐,包括了不少海鮮,還有龍蝦,奄仔蟹等等。 每種海鮮也有指定的烹調時間,我們首先吃味道較淡的貝類,再慢慢吃到較濃味的海鮮。月亮貝 / 刀貝 / 虎蝦 (⭐⭐⭐⭐💢)月亮貝和刀貝蒸得剛剛好,吃起來有海水味,不會太硬。另外的虎蝦大隻,而且肉質結實,不用什麼調味也十分好吃。珍珠蠔 / 青口 / 鮑魚 (⭐⭐⭐⭐💢)之後便是珍珠蠔,青口和鮑魚。珍珠蠔肥美大隻,蒸熟了也不會十分縮水,肥美多汁。青口是來自大西洋新鮮的,雪藏的完全不能比較。鮑魚質感較為硬身,味道較為清淡,吃起來甜美。深海東星斑 (⭐⭐⭐⭐⭐)東星斑是貴價魚,一般新年飲宴才會有,想不到這裏還可以吃到。吃起來肉質鮮嫩,時間掌握得剛剛好,不會太老又剛剛熟,連平日不愛吃魚的友人也停不了口。澳洲青年龍蝦 /菲律賓黃奄蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)然後便到萬眾期待的龍蝦和黃奄蟹
月亮貝 / 刀貝 / 虎蝦 (⭐⭐⭐⭐💢)
月亮貝 / 刀貝 / 虎蝦
月亮貝 / 刀貝 / 虎蝦
珍珠蠔 / 青口 / 鮑魚 (⭐⭐⭐⭐💢)
珍珠蠔 / 青口 / 鮑魚
深海東星斑 (⭐⭐⭐⭐⭐)
深海東星斑
澳洲青年龍蝦 /菲律賓黃奄蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)
然後便到萬眾期待的龍蝦和黃奄蟹,每人每樣有半邊。 龍蝦大隻,而且肉質結實,彈牙可口。烹調時間剛剛好,十分容易起肉。相比起烤龍蝦,蒸龍蝦更能鎖住肉質鮮味。
澳洲青年龍蝦 /菲律賓黃奄蟹
另外的黃奄蟹其實是未產卵的處女蟹,充滿蟹膏,吃起來香滑。而且蟹肉份量也十分多,吃起來啖啖肉。
澳洲青年龍蝦 /菲律賓黃奄蟹
有機蔬菜籃 (⭐⭐⭐⭐💢)
不同的蔬菜蒸起來十分清甜可口,簡單的配合豉油已經很好吃。
椰汁雪燕燉官燕 (⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是椰汁燉官燕,不太甜,吃起來十分滋潤,秋天進補一流。
椰汁雪燕燉官燕
總括而言,這間餐廳的食物質素十分高,而且海鮮蒸鍋方法吃起來十分健康,下次有機會也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蟹仙海鮮蒸氣鍋 新蒲崗仁愛街50號地舖
推介菜色: 深海東星斑、澳洲青年龍蝦 /菲律賓黃奄蟹
👍🏻海鮮新鮮
👍🏻不時不食