餐厅: 蟹慶
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2020-05-28 808 浏览
四月第二个星期一晚上,铜锣湾。其实很久以前已经耳闻这家专门吃蟹的餐厅,却苦无机会尝试,朋友知道后就订了位置帮我补祝庆生。从入口走下楼梯的仿渔船布置,转角处到包厢,到处都找得到螃蟹装饰,连每一桌上都养有一只呎蟹——长大了体积有一呎的蟹,营造一个吃蟹的天堂。朋友选了$788二人前的蟹庆会席料理,来一个全蟹宴。加茂锦纯米大吟酿,我们都爱喝辛口的清酒,于是点了这瓶生诘原酒,即是只经过一次加热处理,且于储藏罐中贮藏时加热的清酒。吟酿香气扑鼻,入口带点水果的甜味,平衡度很高。前菜三点,蟹肉沙律里面有蟹肉,蟹子,爽脆新鲜的生菜加上帕马火腿,更添咸香;牛蒡渍,是我最爱的渍物之一,高纤清爽的下酒菜,开胃有益,鲨鱼软骨充满骨胶原,微辣脆口,加入蟹子口感丰富。鸡泡鱼干,烘干后清香四溢,沾上沙律酱,佐以清酒一流。五点刺身,有鲜甜滑嫩的松叶蟹棒、肉厚饱满的帆立贝、甘香爽口的赤虾、肉质结实的油甘鱼和油脂适中又细腻的金目鲷,精致非常。茶碗蒸,一份小小的细致嫩滑在桌上飘香,里面有三文鱼子,蟹肉,菇菌,底下还有干贝,美味又健康。千年一花之大吟酿,为兵库县千年一酒造的出品,以100%山田锦酿制,入口清爽流畅,酒体纯净,很
四月第二个星期一晚上,铜锣湾。

从入口走下楼梯的仿渔船布置,
转角处到包厢,到处都找得到螃蟹装饰,

朋友选了$788二人前的蟹庆会席料理,来一个全蟹宴。
加茂锦纯米大吟酿
前菜三点
前菜三点蟹肉沙律里面有蟹肉,蟹子,爽脆新鲜的生菜加上帕马火腿,更添咸香;
牛蒡渍, 鲨鱼软骨
鸡泡鱼干
鸡泡鱼干,烘干后清香四溢,沾上沙律酱,佐以清酒一流。
五点刺身
茶碗蒸
千年一花之大吟酿
千年一花之大吟酿,为兵库县千年一酒造的出品,以100%山田锦酿制,入口清爽流畅,酒体纯净,很华丽的一瓶酒。
毛蟹
蒸毛蟹,毛蟹与鳕场蟹,松叶蟹并称日本三大高级蟹,毛蟹体型不算大,但是蟹香浓郁,
蒸毛蟹
蟹盖里满满是甘香滑溜的金黄蟹膏,配上自家制蟹醋,把蟹肉鲜甜提升到另一个层次。
浜烧鳕场蟹脚
浜烧鳕场蟹脚,鳕场蟹即是帝王蟹,鲜甜度是公认的。
浜烧鳕场蟹脚
蟹脚即席烧,然后剪开蟹壳后,就可以慢慢品尝丰厚肥美的蟹肉了,烧得刚刚好,肉嫩鲜美,嘴里慢慢散发迷人的海水鲜甜味,太吸引了。
蟹甲罗味噌烧
蟹甲罗味噌烧,甲罗就是蟹盖,加入葱花,蟹肉跟鹌鹑蛋,
蟹甲罗味噌烧
跟以味噌制过的蟹膏拌匀,一整个浓缩下来,就是整只蟹的精华所在。
松叶蟹釜饭
松叶蟹釜饭,日本一种传统锅饭,服务生首先将米、高汤、三文鱼子、蟹肉等食材放进锅中慢煮,再盖上木盖煮十多分钟,然后放入五色芝麻跟黑松露酱。
松叶蟹釜饭
尽收精华的米饭煮得粒粒分明,一种简单的美味啊。
黑糖蕨饼和焦糖布丁
黑糖蕨饼和焦糖布丁,很喜欢蕨饼的软Q口感,跟黄豆粉的香气互相配合,柔嫩充满蛋香的布丁作为甜点也是精彩之处。
2020-04-13