2009-07-30 6 浏览
A小姐大病初痊,又相約在上課前來個「老人院飯局」,地點當然又是尖沙咀一帶,最後由她決定到亞士厘道的「紅螞蟻」。自己首先到達,看見門面及裝修也不錯,入坐後服務員遞上餐牌,在下午六時前仍然有午餐與下午茶供應,不收加一服務費。但服務員除了餐牌外,清水也沒有一杯,已有一點錯愕。等到A小姐到來,再一起下單,本來點了午餐「德國汁燴羊肉飯」,可惜在下單後服務員才收到通知已沽清,唯有改為蜜汁焗照燒雞片飯($48.00),飲品則選了不用額外加錢的西瓜汁。西瓜汁先來,雖然走了冰,但仍然感到十分冰凍,西瓜的甜味亦適中,沒有溝水的跡象,感覺十分不錯,值得一讚。再來是主菜蜜汁焗照燒雞片飯,一看之下,其賣相已經有點不濟,再加上看見乾巴巴的雞片撻在碎濕濕的飯面上,再打了折扣。不再想有更多聯想出來,馬上試了一口,馬上感到滿口豉油味,還是這就是所謂的照燒汁?那麼蜜汁在那裡?難道在雞片裡?又再次求證一下,將乾巴巴的雞片放入口中,又是同一的豉油味?飯底的粉碎程度好像回到米粒時代,最後吃剩一半便放棄。哦‥‥原來這碟是豉油汁焗豉油乾雞片碎濕濕飯粒,是一款應該擁有十四個字長名字的食物。食物水準實在‥‥廚師應該要參加烹飪再培訓課程

食物水準實在‥‥廚師應該要參加烹飪再培訓課程,只是食物方面需要,因為飲品完全是滿意的。門面上好歹也有點看頭,價錢亦算屬於中檔次,但完全是「鱷魚頭、老襯底」的食店‥‥不是‥‥應該是「螞蟻頭、老襯底」才正確。
「西瓜汁」
「蜜汁焗照燒雞片飯」
2009-07-28