2016-01-19
對,我是一個很慢的人,食評打得慢,慢得就如蝸牛一樣,我一路都想學做一個較為快的人,因為人生廿四小時,著實不夠用,因此,每天我也要學曉做一些行得快過人的蝸牛。也是因為蝸牛的慢,我要學它用努力一步一步往上,就如姐倫說,"我要一步一步往上爬 ,等待陽光靜靜看著它的臉小小的天有大大的夢想,重重的殼裹著著輕輕的仰望",雖然對很多人來說,佢地位低又無貢獻,但我相信每人也在自己的付出,又就如這裡每個食家,每一隻字,每一個符號,每一個意思,都是精鍊而不巧的。由入門的食家寫到而家,沒有那股決心,是做不來的,我每天也應承自己要努力為自己的目標而奮鬥,就如蝸牛的一生的崎嶇。對,蝸牛除了慢以外,還有一個特別的特徵,我想,應該是咁多食家都想有的願望,就係那萬多隻牙,那些牙有著極多的感官和味覺,能夠將食物搞得稀巴爛,而且一萬隻牙把所有的感受輸進腦袋,為你的回憶留低那些美食的回憶。當我進入這裡的門口,那華麗的環境和別人枱面的精美食物,我立刻多麼想成為一隻蝸牛,在多麼高級的地方,做一隻被養殖的蝸牛,多麼幸福。這裡是唐宮壹號,之前吃過唐宮小聚的姊妹店。香蔥鮮合桃仁,呢個非常酷似白只的東西望落令我十分興奮,可能我的靈魂還
這裡是唐宮壹號,之前吃過唐宮小聚的姊妹店。
香蔥鮮合桃仁,呢個非常酷似白只的東西望落令我十分興奮,可能我的靈魂還留在昨晚的白只杯上,鮮合桃仁的香完全不同日本和風的美,其前菜之簡單但精簡,不需要懷疑。
唐宮金獎乳鴿,出多嘅燒鴿好多,但係識欣賞要細味要,呢隻係一個好嘅教材,油份少,燒鴿皮炸得乾身又香噴噴,乳鴿都是肥美而實際,沒有半點取巧,是實在的紮實。
可惜我唔喜歡湯渣,點點下豉油吃著足料到不行的瘦肉,蟲草花和響螺,就算我不喜歡都吃左兩舊,那個湯的精華應該就在這裡。
健康燒脂菜汁,紅紅綠綠的樣子老實說絕對不討好,令我想起了印度菜的紅菜頭汁,但這裡的清新無比,燒脂又健康的菜汁為我們吃得飽滿的一晚都有個消滯的機會。
灣仔皇后大道東183號合和中心8樓