2006-10-24
是旺角的一個「異度空間」。是跟旺角的性格,格格不入地開揚、寧靜、幽雅。 週六下午,穿過了充斥著大袋小袋的內地貴賓,跟一眾年輕潮男潮女的朗豪坊,踏進了酒店的電梯。開門那刻,像是穿越了暗道,跑到了另一個怡悅的世外桃源。 眼前一亮,迎面而來,是穿上悅目翠綠小鳳仙刺繡上衣,掛著燦爛笑靨的妙齡女侍應。客人不多,清一色是酒店的外籍商務客。禮貌周周的小妹,把我領到窗明几淨的沙發位置,鳥瞰著寬大的酒店大堂。 多心,high tea 是不二之選。剛下班,令人輕鬆的白酒,比抖擻精神的咖啡來得合時。 不是一貫傳統酒店的high tea 規格。端上的,是放在兩層座地high tea 架,琳瑯滿目的精美西點。 英式鬆餅,口感味道一般,但奶油卻是出奇的香滑。小龍蝦跟小黃瓜三明治,料鮮,麵包新鮮鬆軟,看見那塗得平均的牛油,足顯誠意。煙三文魚麵包卷,是有心思的可愛漂亮之作。咖哩酥皮角,鬆化惹味。 上層的藍莓撻,莓汁鮮,而皮香脆。巧克力咖啡慕絲蛋糕,兩層的不同慕絲,都載有其獨特的濃香,一口呷下,兩重味道,一道口感,在口腔中卻來得渾然天成。漆上了巧克力外衣的草莓,未夠香甜,只因近日各地草莓,收成一般,即使花上千金,也難覓
上層的藍莓撻,莓汁鮮,而皮香脆。巧克力咖啡慕絲蛋糕,兩層的不同慕絲,都載有其獨特的濃香,一口呷下,兩重味道,一道口感,在口腔中卻來得渾然天成。漆上了巧克力外衣的草莓,未夠香甜,只因近日各地草莓,收成一般,即使花上千金,也難覓佳品。
至於沉實飽肚的乾果蛋糕,跟白巧克力及牛奶巧克力,是因不對口胃,未有一嚐。
餐間,隻隻翠綠蝴蝶,不斷殷勤的在桃源內穿梭打點,加酒問暖。看著她們,不用面孔標緻,身材玲瓏,單是那攝人的青春氣息,也直教人動容。
你說,青春多好!