2018-06-25 170 浏览
有時候晚餐不知道吃什麼,就會在附近商場隨意找家餐廳用餐,而其中一間就是美心集團旗下的「美心小品MAXIM'S AND YOU」。論環境和裝修,「美心小品」都屬於文青咖啡店風格,然而卻採用了自助方式營運,客人需要在收銀處先付款點餐並取得號碼牌,然後自行找座位等候店員送餐,這種方式容易讓人覺得和其裝修格調有種違和感。另外,在晚市繁忙時間要找座位的話其實有一定難度,所以最好是錯開尖峰時段來用餐,以免造成購餐後找不到座位的窘境。話說小妹見識淺薄,還真沒聽過沙樂美這個詞,後來向Google大神請教後才知道,原來沙美樂腸是將豬肉加入鹽和調味料做成的香腸,經常使用在沙律、披薩和意粉中。然而,這個意粉主要配料只有芝士和煙肉(如圖),醬汁類似卡邦尼,意粉偏硬身,缺點是吃不到有沙樂美腸,似乎將這個粉名字修改成煙肉卡邦尼意粉會比較適合。跟餐加點的薯條炸的熱辣辣,脆卜卜,非常惹味。薯條可以選擇原味不辣,但兩者比較之下個人比較推薦辣味薯條。試了好幾款食物,個人最喜歡這個糙米飯。醬汁和整個飯配搭之下像risotto,因為加入了糙米,所以口感會比較硬身。另外,每款飯和意粉都會附送蒜蓉包一條,但吃過好幾次蒜蓉包,麵包

煙肉沙樂美腸意粉

辣薯條(加配)

茄汁雞肉糙米飯

試了好幾款食物,個人最喜歡這個糙米飯。醬汁和整個飯配搭之下像risotto,因為加入了糙米,所以口感會比較硬身。另外,每款飯和意粉都會附送蒜蓉包一條,但吃過好幾次蒜蓉包,麵包也是硬和乾身,純屬填飽肚子之用。

煙肉酸忌廉焗薯

焗薯對比其他食物來說性價比不高,單吃顯然會不夠飽。焗薯配上煙肉、脆麵包粒和酸忌廉的配搭很新鮮,但略嫌酸忌廉太多,搶了焗薯本身的薯味,其實只需要少量酸忌廉醬就已經很足夠,

草莓綠茶蛋糕

終於來到「打大佬」的部分—草莓綠茶蛋糕。滿心期待的吃了第一口,咦?再吃第二口,不禁苦喊一聲:好難食!首先,蛋糕外表雖然是綠色的,但完全沒有抹茶味。其次,蛋糕結構相當鬆散,用叉子吃蛋糕時,就像小孩子玩泥沙,蛋糕的本體會散開,口感味道有點像是難吃版的香蕉蛋糕。
草莓綠茶蛋糕
本著不能浪費的精神,最後還是把它吃完了。在蛋糕抄足同一集團旗下的「simplylife」的情況下,這蛋糕水準確實出乎我意料之外。

除了不推薦蛋糕之外,其他食物水準還是不錯的,可以作為坑口區晚餐選擇之一。
辣薯條(加配)
煙肉酸忌廉焗薯