2015-04-03 366 浏览
蛋包飯並不易做得好要吃好的蛋包飯並不容易,蛋槳要均勻,外要薄薄的但不要破,內裡的飯混上茄醬,然後要一粒粒的,而且要暖暖的。醬汁當然要暖和,吃下去要融於口,三種材料一起吃,誰也搶不到誰的風頭,但夾在一起吃,好吃非常。這裡的蛋包飯做得到的是,外層起碼算簿,蛋內的飯沒有漏走出來,但內裡的飯較硬,醬汁開始冷了。蕃茄醬其實酸甜配合不均,偏酸吃來仍算可以,惜在溫度暖度上不夠,導致吃下去不夠暖,多少影響食慾。雞塊太乾了,一早已做好之過吧。配菜沙律分量恰可,熱咖啡亦是水準之作,甘香而濃郁。但粟米湯顯然是日式罐頭的,太甜,如果以48元吃下此餐,只是因為價錢而覺得尚可吧。遺憾的是,在香港並未找到煮得好吃的蛋包飯呢。

蛋包飯並不易做得好

遺憾的是,在香港並未找到煮得好吃的蛋包飯呢。
2015-04-02