2010-08-31 18 浏览
經過重慶大廈又未吃東西, 潛藏已久的蛋包飯之夢再次燃起! 記得岡田一向只是晚市才供應蛋包飯的, 既然一場來到便去碰碰運氣, 竟然又有得食喎。不過說是下午茶餐, 這 日式奄列蛋包飯 還是要賣 $88 (大概吧), 而且加咖啡又要加 $10 (咖啡連蛋糕就加 $20), 認真值錢。吃完蛋包飯怕且也吃不下蛋糕了, 而且蛋糕也是規定了的款式, 就只喝咖啡算了。這個蛋包飯是我想像中日式蛋包飯該有的樣式 - 我從未在日本吃過蛋包飯, 說來慚愧, 我對蛋包飯僅有的認識, 是小時候看卡通片得來的概念 - 即是煎蛋皮完整地褢著炒飯, 好像一隻大餃子一樣, 然後外面再淋上醬汁, 以此看來是挺對樣子的。蛋包飯標榜使用來自熊本的雞蛋, 蛋色和蛋味都特別出, 所以那蛋皮是幾得我心的, 金黃色又厚又軟綿綿, 蛋香也相當之澎湃, 可能是混了牛奶或忌廉在內所以特別滑溜。只是我想這蛋包該用了起碼兩三隻蛋來做, 膽固醇爆錶都得了。用匙子切開蛋皮後便見到裡面的茄汁炒飯, 就是單純的用茄汁來炒飯, 沒有其他配料; 有些雞肉粒的不過就出現在淋在蛋包外的濃郁酸香的茄醬之內。飯質有一點點黏口不過酸咪咪也很易食; 飯的份量也不少,

蛋包飯標榜使用來自熊本的雞蛋, 蛋色和蛋味都特別出, 所以那蛋皮是幾得我心的, 金黃色又厚又軟綿綿, 蛋香也相當之澎湃, 可能是混了牛奶或忌廉在內所以特別滑溜。只是我想這蛋包該用了起碼兩三隻蛋來做, 膽固醇爆錶都得了。用匙子切開蛋皮後便見到裡面的茄汁炒飯, 就是單純的用茄汁來炒飯, 沒有其他配料; 有些雞肉粒的不過就出現在淋在蛋包外的濃郁酸香的茄醬之內。飯質有一點點黏口不過酸咪咪也很易食; 飯的份量也不少, 起碼我吃完是飽到上心口的。

來過幾次, 對岡田珈琲的咖啡居然愈來愈沒有期望, 尤其是跟餐的是普通咖啡, 而日本師傅又不在的時候。抱著有得飲就飲的心態會開心一點的。

不理它是否真的日式, 吃得開心滿意便是, 唯一不滿的地方就是很貴囉。那...倒不如留下 quota 去日本食真正的日本蛋包飯?
下午茶餐
日式奄列蛋包飯