2018-06-24 425 浏览
大雨天,明明應該打邊爐嘆冷氣,任由窗外暴雨滂沱,世界淪陷,好友卻話要趁這機會去排老虎堂,可見這間過江龍奶茶舖真是聲名如虎來勢洶洶!縱然雨天,依然有長龍,實在令人佩服港人對奶茶風雨無阻的熱情。殊不知,排隊點單其實好快,兩三個字已經排到,等待製作的過程才是漫長!我們足足等了半個鐘有多!故建議lunch hour時段大家可排隊落單先,去周邊小舖食個快飯再回來取,正好當作飯後甜品!選擇其實不算多,相信首試多數會選擇招牌「虎虎生風厚鮮奶」。所有飲品的甜度固定,無法自選。如果選擇熱飲,則「冇虎紋」,想影相打卡嘅朋友要未必鍾意。終於等到這一杯!要自行搖15次,讓黑糖和奶充分融合方才飲用。所謂「厚奶」,應是heavy cream吧,所以奶味如此濃厚,口感更加順滑。除了「虎紋」黑糖,黑糖珍珠顆顆都自帶甜味,質感彈牙。簡而言之,這一杯香濃甜蜜,熱量爆表!但一向偏好清淡的我飲至半杯已覺得略膩兼脹肚,無法喝完。味雖美,過猶不及,一次足矣。

虎虎生風厚鮮奶

虎虎生風厚鮮奶