2018-07-19
是日Lady Night, 約了閨蜜到蘭桂坊一邊飲酒, 一邊聊天!喜歡發掘新事物的她, 知道我不太愛太噪的Bar, 所以選了天慶一齊試試~一到餐廳就發現正正是我愛的Bar, 地方大, 人不會太多, 坐位又舒適, 是聊天的好地方!Maguro Avocado ($98) 金槍魚切碎, 再放打成蓉的牛油果在面, 每一口都好滿足!而且份量不小, 其實不太大食的女生, 可以只食這個starter已有6-7成飽了~另外因為加了不少蔬菜如青瓜, 炸蔥頭和炸紫薯片等, 不單美觀度上升, 味道都變得更多層次!Tenkei Gunkan 壽司] ($98)一客有3小件壽司, 包括辣味吞拿魚, 干貝&海膽。3款都不算太重味, 亦不會腥, 味道相對清新而外觀都是美美的, 跟傳統的壽司不同, 他們將壽司飯混入紫菜碎, 下面再放一塊紫菜, 很可愛呢~Wagyu Gyoza ($88)侍應推薦的餃子, 皮薄餡靚, 而且大大隻, 再配上辣蘿蔔蓉mix醋但老實的說, 餃子是好味的, 但牛味就不夠突出~Gindara Saikyoyak
Maguro Avocado [牛油果金槍魚他他] ($98)
金槍魚切碎, 再放打成蓉的牛油果在面, 每一口都好滿足!
Tenkei Gunkan [三色壽司] ($98)
一客有3小件壽司, 包括辣味吞拿魚, 干貝&海膽。
3款都不算太重味, 亦不會腥, 味道相對清新
Wagyu Gyoza [煎和牛餃子] ($88)
但老實的說, 餃子是好味的, 但牛味就不夠突出~
Gindara Saikyoyaki [銀鱈魚西京燒] ($198)見Openrice中的食家大推, 所以點了一客試試!
確實值得一試, 我可以說, 這是我食過最好味的銀鱈魚
銀鱈魚的皮燒得香脆, 而銀鱈魚肉超級滑(從未食過這麼滑的魚!!!), 加上淡淡的甜味, 食完真的超滿足呢~
Kobe Beef Udon [神戶牛湯烏冬] ($148)
這烏冬都是超高質!!! 湯底濃淡度剛好, 用的是手打烏冬, 配料亦超多!
重點的神戶牛真的超誇張, 好味得如鋸扒一樣, 充滿牛香, 又不會韌, 必試~
47 Ronin ($148)又美又好飲的水果汽酒, 粉紅色超美!
加上杯在酒杯上的薰衣草, 每飲一口酒, 都會聞到薰衣草的淡淡香氣
女生們一定要點這個, 一定會大愛的!
Binchotan-No-Shirabe Umeshu_60ml ($115)
全名為: 熊野山里備長炭熟成梅酒, 對我來說, 就是梅酒啦!!
相比一般的梅酒, 不會死甜, 而且都帶有點梅的清香, 比平常飲到D梅酒更易入口
Mizu Shingen Mochi ($78)
即水信玄餅, 我第一次食, 很有趣呢!
外觀真係像一滴水, 入面包著一朵鮮花, 超美呢~
味道都一流, 不會太甜, 沒有選錯
提醒大家, 如果少於8人, 是免收服務費的!
因此, 我深深愛上了天慶, 不但環境好, 食物好, 服務好, 連價格都超好~~~
唯一要改善的, 是餐牌如果有圖就好了, 因為太多日文譯音和魚名, 識英文的朋友都有點頭痛
但當然, 他們的好服務, 如果有不明白都可以請教一下侍應啦~