2020-10-02 812 浏览
低調的橫街,低調的門面,就連招牌一眼望去都知道是低成本製作。不用裝潢排場,注重的是傳統,注重的是人情味,注重的是食物質素,卻未必是壞事。老闆蘇先生是退休人士,把一生對一樣食物的終情,緊緊守在這小小的店子裏,令人感動!和他傾談起來,十分健談的他對燉蛋這樣食物的熱誠在字裏行間表露無遺。重新提醒了我,飲食文化不單止於食物本身,還有背後對飲食文化的保留與傳承,是一份責任、堅持和感情。街坊小店那份集團經營所欠缺的人情味,也特別值得珍惜。所謂用餐體驗,真不該只限於食物本身。燉蛋有凍的有熱的,凍的外賣回家可以在冰箱放兩天。我吃熱的,老闆還問我要吃剛燉出來很熱的還是吃暖的,真夠細心。當然還少不了那句對每位客人都提醒的説話:從邊邊吃起。因為燉蛋邊沿較結實,中間則是流心即稀釋狀態,所以提供了兩種不同的口感對比。這是老闆自小從媽媽那裡學回來的絕技,不向外傳。老闆還自誇就算任何人不嫌工序麻煩要想學也學不來。真有那麼厲害嗎?蛋白香味和鮮奶香味是夠濃郁的,入口非常香滑。對我來說略嫌甜了少許,但我是不能作參考的,因自己從不嗜甜。

2020-10-01