2014-09-22
星期五的soho區多是熱鬧的。跟女友人8:00來到,一樓已坐滿,所以侍應安排我們到二樓去。二樓的座位很闊落,令人願意在這裡久坐,好好聊天。我們先點些飲的。我那杯Grimbergen味道較淡,並不苦澀,帶些麥味,入口蠻順。食物方面我們點了Battle for British Menu - England。Starter要了生蠔 - English Osyter (HK$138)來了兩隻手心大的蠔。我本對香港吃的生蠔沒有好印象,又不太懂生蠔好吃的定義。但這個吃起來很飽滿而且滑,也很鮮味的。Yorkshire Pudding是我一直想試試的英國食物。我曾經在某餐廳吃過十分離譜的Yorkshire Pudding,它的中間沒有凹位之餘又竟配上牛柳,令人感到無奈。心裡都有些介意,哈哈,所以來這裡要吃一次。Roast beef and vegetables serving with Yorkshire pudding (HK$228)送上來的烤牛肉是全熟的,還好仍是嫩,有牛肉香,已算不錯。Yorkshire pudding 薄而且有點硬膠的質感,不Cripsy卻又表面很油,而且不夠熱。吃起來像橡膠
二樓的座位很闊落,令人願意在這裡久坐,好好聊天。
我們先點些飲的。
心裡都有些介意,哈哈,所以來這裡要吃一次。
最好吃是烤蔬菜,剛剛好不會老。
兩個女仔分來吃也不算太多,我又想試下scottish egg(HK$88)。
為什麼只得一塊皮包著隻蛋呢?而不是有一層肉在中間呢?
十足令人失望啊…蛋黃又不夠流心…HK$44m一粒啊…
但外表很香口啦。
友人已經飽了,但我非常想吃甜的。
我要了一個apple crumble (HK$68)
而且雪糕和vanilla同時有,感覺很值。
甜度適中,因為蘋果夠甜亦沒有被黃糖搶去。間中有些酸酸的berries,吃起來很平衡。
而且crumble和蘋果的layer都很厚,crumble卻又做到粒粒分明又夠脆,跟上半融的雪糕同吃,真的很滿足。
我們都坐了整個晚上,聊得快樂,食物已不成重點了。整體還不差,但跟我心目中的「英國菜」還有些距離,因為有些英國菜的特式又不全跟,卻又不見得變得好吃(又或可能我對英國菜一知半解)。一下次可以再來的,但吃其他的了。