2018-04-01 3949 浏览
朋友從港島到觀塘希望我可以帶她品嚐特色美食...好吧!其實一切從openrice 開始,我搜尋附近樓上西式cafe,十多間中挑選了一間可以坐得舒服能夠好好傾談聚會的地方最後選擇了T Cube,這裡沒有待應,直接到收費處點餐,水及餐具則自己在指定位置自取坐下發現cafe的另一半裝修較簡潔平實,原來是教會地方與cafe crossover ,多了一份親和氣息菜式選擇不多,但每一款都很特別,其他餐廳未必可以品嚐到,所有伴碟看得到廚師的別具心思我們點了🔸無花果風乾火腿沙律無花果入饌沙律還是首次嚐試 ,由於烤燒的時間掌握得恰當所以被切開一片片的無花果肉還保留著甜美 ,伴有堅果的味道 ,配搭了火腿的甘腴鹹香更有種超乎一切凡俗的味道🔸薯蓉湯薯蓉基本上就能確保你吸收了不同的營養素,達到健康養生的效果。這黃色的薯湯味道清甜,打成蓉的薯幼滑中帶點沙沙的質感,是視覺和味覺的雙重享受🔸意大利野菌燴飯這個燴飯的忌廉汁味道非常突出,每一口飯也有濃濃的忌廉香,飯内有大量的野菌,使整個飯更為香口,另外特別欣賞飯粒是我個人教喜愛較硬的口感,個人而言很喜歡這種半熟米的感覺🔸肉醬手工闊條麵這個肉醬味道香濃但並不是味粉那種濃

我們點了
🔸無花果風乾火腿沙律
無花果風乾火腿沙律

🔸薯蓉湯
薯蓉湯

🔸意大利野菌燴飯
意大利野菌燴飯

🔸肉醬手工闊條麵
這個肉醬味道香濃但並不是味粉那種濃,麵條柔韌有口感之餘不會太硬,而且較能吸收到醬汁的味道!難得餐廳亦很主力去做這種手造pasta,值得一試這份誠意
肉醬手工闊條麵

🔸烤芒果莎莎
賣相可以說是滿分吧!而且感覺幾清新,烤蝦配埋莎莎汁,酸酸甜甜,令人好開胃
烤芒果莎莎

🔸費南雪
另一個藝術甜品,法式多層次的概念,創新的口味與清爽口感,費南雪有濃郁杏仁味,口感都極為纖細,焦糖蘋果鋪面裝飾外,加添了一點清新甜蜜的味道,真的是驚喜美食
費南雪

🔸Coffee Latte拉花精緻順暢,飲落香滑隨和,味道合心,為飯餐悠閒作結
Coffee Latte

費南雪