2009-05-10
和薑餅人媽媽預先慶祝母親節, 恰巧我有九折咭, 可以叫多幾味吃, 啊啊~~節瓜粉絲蝦米煲 - 節瓜切得夠幼細, 和粉絲炆得夠淋, 也入味.石頭魚兩味 – 分別是魚肉雲耳炒蛋白和椒鹽炸頭腩. 前者嫩滑較清, 後者香口但稍咸.煎釀豆腐 - 豆腐煎得靚仔, 外脆內嫩, 不會油膩.十幾年前得獎名菜之桂花燒鴨 - 鴨肉嫩香, 不粗糙, 咀嚼後帶點回香.小籠包皮雖薄但易穿, 以致湯汁流失了。。。由於薑餅人妹妹要求加多兩味, 我和薑餅人當然舉腳支持啦!妹妹發辦叫了啫啫唐生菜煲和海參雞片煲. 啫啫唐生菜煲鑊氣十足, 蝦醬惹味, 雖過咸, 但總好過水汪汪致淡而無味.海參雞片煲也不錯, 雞片滑嘟嘟, 海參彈彈牙.自己盡可能也回家吃晚飯, 我想父母最愛是子女能回家陪他們吃吃飯, 聊聊天. 有住家飯吃和愛心湯喝是多麽幸福和難得, 我是很珍惜和父母相處的時光, 也希望朋友們不要忘記分給父母一點時間, 一點關懐.祝母親節快樂~~
煎釀豆腐 - 豆腐煎得靚仔, 外脆內嫩, 不會油膩.
小籠包皮雖薄但易穿, 以致湯汁流失了。。。
由於薑餅人妹妹要求加多兩味, 我和薑餅人當然舉腳支持啦!
海參雞片煲也不錯, 雞片滑嘟嘟, 海參彈彈牙.
祝母親節快樂~~