2009-07-11 19 浏览
小時候,薄餅對西打是個陌生的名字。充其量只吃過廉價餅店只有外形沒有神韻的薄餅包。港式香腸,甜到膩的蕃茄醬,味道連好吃都說不上,捧在掌心,就是當時能撫摸到的西餐邊緣。長大一點,偶爾也會到美式連鎖店吃改良過的港式薄餅。還記得母親大人總怕我們吃不飽,薄餅一定要點厚批。西打那時已經狐疑過為何薄餅會那麼厚?到了現在,算不上食家,但總算吃過像樣一點的薄餅,抓著那塊薄脆的小三角。下班前突然好想吃薄餅,又不想四處跑,最後選定了pizza express。點了一個二人餐,HK$268可以任選一款沙律,任選一款薄餅,一款甜品還有兩杯飲料。很化算的套餐,一個薄餅已經HK$1XX,再加一個沙律HK$9X,已經歸本啦!送上來熱呼呼的!外皮脆脆,蒜蓉味道很清淡。最初有點略嫌不夠味,吃著吃著,卻愛上麵粉簡單的清香味道。北京填鴨沙律擺脫了一般沙律醬,不用黑醋,也不用橄欖油,卻用上了甜膩的海鮮醬。拌混後吃一口,海鮮醬跟青菜味道很相和。不單不會蓋過清新感覺,還豐富了味道。鴨肉比想像中還要出色!最初以為是一般燒鴨,想不到鴨肉有特別處理過。肉帶著很濃厚的五香粉味道,鴨皮靱靱的,整片鴨肉就已經是一道美食。路人甲主動推薦的松露菌
北京填鴨沙律
路人甲主動推薦的松露菌薄餅。當然沒有松露,但已經是當中最貴的
一點都沒有因為叫套餐而減小了size,薄薄的一片,香氣撲來,好想立時送進口。整片薄餅就是簡單好吃。每口都讓人吃到滿滿的雜菌,蕃茄醬不會有虛假的甜味,薄薄的一片讓人不會覺得膩,只想伸手再多拿一片!
巧克力蛋糕
到這刻西打已經投隆,飽到不行。只吃了一口,巧克力不會死甜,蛋糕質口尚算柔滑,有滿足感的甜品

總計:HK$268 (任何白金信用咭可獲九折)
根據路人甲的說法,又一城店比中環店還要便宜!西打去餐廳吃飯很少會點套餐,因為本身吃不多,一般的二人餐都嫌太多!而且套餐往往都不能選擇想吃的菜!不過這個套餐可以任選沙律,又可以任選薄餅!連西打都忍不住要點囉!
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/22546503