2007-10-06
同得龍一樣,近年光顧蓮香樓的頻率,也同樣地高.老實講,這夜的菜式,大多之前已吃過,驚喜不再.沒有第一次遇上霸王鴨的震憾.沒有第一次遇上焗魚腸的幸福.沒有第一次遇上炆班翅的驚喜.由愛情進化到感情,只不過兩年多,但已經愛得細水長流,注定大家試對方為終生對像,愛多八十年.說回這夜的菜式,依然可喜,霸王鴨仍舊份量十足,魚腸的陳皮香,沒有將魚腸的甘香所掩蓋,兩者之間,仍有一種微妙的平衡.班翅不用說,肉質極嫩,魚皮膠質豐富,如果要我每次來必點的一味,班翅無疑是首選,當然要多幾個朋友前來才成事.冬天來就杏汁豬肚湯,夏天就一定是材料豐富,清甜好喝的冬瓜盅.其他的菜式,荷葉飯仍然不成氣候,吃不出荷葉味,十年如一的普通炒飯.炸子雞蝦片好過雞,大蝦伊麵不是花竹蝦,又好像欠缺了什麼.步出門口,回望店門前的招牌,燈光下的蓮香,像散發著黃昏後的餘暉.又想起上年公關大局過後,眾人在門口喜氣洋洋大合照,心想還有多少日子?)無論如何,來蓮香晚飯,已成為一年一度的節目,希望這一次,並不是替這間八十年歷史的老店"告別".
老實講,這夜的菜式,大多之前已吃過,驚喜不再.
沒有第一次遇上霸王鴨的震憾.
沒有第一次遇上焗魚腸的幸福.
沒有第一次遇上炆班翅的驚喜.