2016-11-11
秋風起,收工後最適合去吃即煮熱食。潮福是蒸氣海鮮界的鼻祖,當然不能錯過啦。而且加推半任食套餐,啱哂大食的朋友!來到潮福蒸氣鍋,一坐下之後,立即急不及待享用小食,雲耳有益,有點麻辣又醒胃,到選菜式了,每枱可選四款海鮮。首先來的是每人一碗的燉湯,松茸燉響螺,鮮甜可口又暖胃!而另外仲有每位一隻乳鵨,乳鵨是熱的但不是用微波爐加熱那種,能吃到肉嫩皮脆,肉也不少,是營養豐富的乳鵨喔!不過因為太好食無映到。每人都有半隻開邊龍蝦,肉質好彈牙,好鮮甜,加上香蒜點綴,畫龍點睛!位位有份。再來我選了蘇格蘭蟶子皇,值得推薦的是職員調控的時間良好,保持蟶子皇的爽口,而且是切開了一段段,只要稍用筷子撓開,完整的就可放在口中了!這樣食蟶子真最爽不過。然後蒸到了蜆 (隨餐附送的) 和鮑魚,特別之處確實能用沒有什麼特別來形容,因為海鮮的鮮,能夠保持!鮑魚肉質不韌,好有咬口,是必點啊!後者職員幫我蒸大元貝元貝味鮮,加上里頭的粉絲把精華和蒜味並同吸收,不是無味粉絲,加上蒜香,是成功之作。接近中尾段,蒸的是桶蠔,桶蠔吃不慣的朋友,可選另一款蠔,職員教路下蒸了數分鐘,時間剛好,令蠔身保持滑,嫩集於一身,怕太熟或不熟的朋友可以放
接近中尾段,蒸的是桶蠔,桶蠔吃不慣的朋友,可選另一款蠔,職員教路下蒸了數分鐘,時間剛好,令蠔身保持滑,嫩集於一身,怕太熟或不熟的朋友可以放心,店水的職員位位盡責,主動來幫忙的,而且還很親切,確實值得一讚!
來到接近尾聲,手打牛丸和蝦丸都是滿意之作,彈牙!就算不點醬油也好正!
另原來任飲,果汁是一渣渣,可以大大瓶放在枱上喝😁絕對唔怕口渴,仲有啤酒都係任飲架