2019-09-23 1298 浏览
我們一向愛吃鰻魚, 今次經過銅鑼灣謝斐道見到日式新店, 鰻工房, 小小的一家店, 貌似日本的居酒屋.看看門外餐牌,  此 鰻工房 專營燒鰻,  最岩我們心意.餐廳開放式廚房, 廚師照顧客人更方便. 地方吾大, 侍應對客人招呼及介紹食物好細心. 大人氣, 生燒鰻魚好吸引.鰻魚分三種:  鰻, 穴子及活鰻.   因為現正是糧尾, 我們二人分別點了 蒲燒鰻魚丼飯,  (一條及半絛)我的 本蒲燒鰻魚丼飯  (一條 ) $98-加多 $30  可多配幾款食物, 有溫泉蛋, 鹹菜, 鰻魚肝白貝湯,  玄米茶. 超抵食.侍應用木盤子送來, 蒲燒鰻魚一條, 用木盒盛載, 飯也是用木盒載著.  食物份量很足夠.朋友那 蒲燒鰻魚丼飯  ( 半絛) $68  也用木盤子送來了,  好豐富, 大家齊齊吃先吃 黃蘿蔔, 爽口味甜, 腌菜健康, 好開胃,  蒜味螺肉, 彈牙, 真是好醒胃的前菜.香滑溫泉蛋.  流心型,  拌飯至正.鰻魚剛燒起真的好熱, 好香,   鰻魚無骨汁燒好入味, 肉厚又大條 , 最重要入口不會感覺膩! 飯罝放在蛋絲, 紫菜, 毛豆及魚片下.  用的是日本珍珠米, 粘度適中, 香氣較重,
看看門外餐牌,  此 鰻工房 專營燒鰻,  最岩我們心意.
餐廳開放式廚房, 廚師照顧客人更方便.
地方吾大, 侍應對客人招呼及介紹食物好細心.
大人氣, 生燒鰻魚好吸引.
我的 本蒲燒鰻魚丼飯  (一條 ) $98-
香滑溫泉蛋.  流心型,  拌飯至正.
飯罝放在蛋絲, 紫菜, 毛豆及魚片下.  用的是日本珍珠米, 粘度適中, 香氣較重,  混合蛋絲, 紫菜一起吃, 軟綿綿, 甜意濃.
再嚐嚐 鰻魚肝白貝湯,  真滋味!
細嚐鰻魚, 魚皮香脆,  醬汁香濃, 一口鰻魚,
一口飯,  好好味 !
店長提醒, 可以依指示, 嚐試鰻魚 的第 二種食法,  做茶漬飯,
店長送來熱熱的昆布高湯,  自取紫菜和芝麻.
混合昆布高湯,  紫菜, 芝麻, 和飯加 鰻魚.   美味茶漬飯完成了.   暖暖的, 太好味了.  昆布高湯我們都飲清.
店員再送來熱熱的日本玄米綠茶, 清香撲鼻.
食材足料, 厨師厨藝不俗, 價錢合理, 是一間值得推介餐廳.  侍應服務週到.  下次再來食穴子及活鰻.