2021-04-27 41 浏览
週四的晚上來到了位於尖沙咀的Nomads,主打蒙古風的自助餐,感覺非常新穎,於是便約了朋友來試一試。預約訂座7:30,一走進餐廳發現幾乎全部滿座,超過一半的食客都是外國或少數族裔人士,相信餐廳口味一定非常多元,才能吸引不同文化的食客。餐廳的裝修富有濃厚大漠色彩,牆上掛着不同的獸皮,而每個座位都鋪上仿羊毛皮,恍如置身另一文明。安座後,侍應便細心向我們介紹自助餐的安排,主要分為兩個區城,一邊是冷盤/熟食區,而另一邊則是即叫即煮的食物。首先,我們在冷盤區拿了一些沙拉、凍蝦和蜆等的冷盤食物,食材都非常新鮮,蝦肉亦相當有彈性,很不錯。在熟食區取了煎餃子、炸春卷、咖喱雞、青口等。重點推薦烤牛頰肉,由廚師即切再放上烤盤燒熱,外表烤得焦香,肉質柔軟,口感非常嫩滑,在點上獨特的醬汁,充滿大漠風味。在即叫即煮區,食客可以自己選取食材製作新鮮薄餅,首先選擇不同種類的薄餅皮,然後再淋上醬汁(個人推薦蕃茄醬和燒烤醬,當晚試過兩款都非常美味),接著便加上不同的食材:蕃茄、青椒、粟米、蘑菇、海鮮、以至不同的肉類。最後便交給廚師加上芝士去焗,焗好後便會由待應送上,新鮮出爐的薄餅當然非常美味。另外也可以自取食材,製作鐵

另外也可以自取食材,製作鐵板燒小炒,牆上亦有清晰指引和推薦食譜,指導食客如何選取搭配的食材。而我當晚便選了油麵、洋蔥、牛肉、豬肉等,配以蒙古辣汁和孜然粉。非常欣賞這個自助餐的安排,一來即煮的食物當然非常新鮮熱辣美味,二來自取合適的食材(豬、牛、羊肉),更是貼心照顧不同宗教文化的食客,難怪平日的晚上也是座無虛席。