2005-06-05
嚴浩先生為宣傳電影《抹茶之戀味》,把片中的葡萄牙公主蛋糕之配方和製作權賣給東海堂,而東海堂則在五月中至六月一日限量售賣此蛋糕。我曾經兩次到葵芳東海堂買蛋糕來吃。第一次是在五月廿一日預訂,再在廿八日取蛋糕。鮮奶油層塗得又滿又厚,內層夾了鮮果;餅底似乎是用普通餅乾做的。我和姊姊吃完後,都讚嘆蛋糕很好吃。鮮奶油是不甜的,奶味卻非常濃郁,口感滑溜,一吃便知那不是下蛋白攪成的Mousse。至於附送的抹茶粉,其實只夠以撒滿在蛋糕的大圓面,不過我們認為不下抹茶粉比較好吃。(註:如果真的要撒滿抹茶粉在蛋糕的全表層,便要下幾茶匙的抹茶粉在小篩子裡,先撒滿在蛋糕的大圓面,再微微斜起蛋糕,在側面撒上抹茶粉。)第二次是在五月三十日。因為這次是在店內即買而不是訂造的,所以鮮奶油層比上次的薄一些,不過依然好吃。連平時不嚐甜的家母也讚不絕口,吃得津津有味。(PS:請問如何做葡萄牙公主蛋糕?我正在網上找葡萄牙公主蛋糕正宗作法的資料。編按:請在飲食廣場回應)
我曾經兩次到葵芳東海堂買蛋糕來吃。
第一次是在五月廿一日預訂,再在廿八日取蛋糕。
第二次是在五月三十日。
連平時不嚐甜的家母也讚不絕口,吃得津津有味。