2017-09-08
每次經過荃灣的樓下冰室,都見到門外有很多人等位,今天經過的時候,不用等位,便入去試試。餐廳以蕃茄湯通最為著名,所以他們的logo就用了一個蕃茄作主題。牆上掛了幾款餐廳必吃:雪糕紅豆冰菠蘿冰緑椰冰紅豆冰咸檸七蕃茄湯通粉瑞士雞脾鮮茄湯通粉套餐($42 +$10轉咸檸七)鮮茄湯通粉可選配牛肉、豬潤或义燒,通粉亦可轉其他粉麵,另外還有火腿牛乳炒蛋和茸蓉牛油脆豬仔飽。番茄湯味很濃郁,亦可以吃到蕃茄塊,但如果可以將番茄去皮和去蒂就比較好一點,只是覺得既然主打的菜式是蕃茄湯,可以做得更好。通粉口感爽彈,牛肉有五片,但有少少靭,牛乳炒蛋份量一般,亦不算太幼滑,火腿一般貨色,豬仔飽外脆內軟。咸檸七,除了有咸檸外,亦有三片鮮檸。咖哩牛腩飯($45)份量驚人,咖哩牛腩多到滿瀉,白飯亦很大碟,以份量計算可得滿分,味道方面就一般,薯仔很好味,咖哩牛腩則沒有太大驚喜。套餐可選配餐飲或餐湯,我們選了蕃茄湯,味道和蕃茄湯通粉的湯底一樣。調味樽仔是可樂樽外型
牆上掛了幾款餐廳必吃:
雪糕紅豆冰
菠蘿冰
緑椰冰
紅豆冰
咸檸七
蕃茄湯通粉
瑞士雞脾
鮮茄湯通粉套餐($42 +$10轉咸檸七)
咸檸七,除了有咸檸外,亦有三片鮮檸。
咖哩牛腩飯($45)
調味樽仔是可樂樽外型