2018-02-15
受歡迎的放題店,即使在平日的晚上仍然滿座,眼見不少想WALK IN的客人失望而回,實在為自己有預先訂座嘆句幸運。刺身併盤賣相吸引,優質的魚生似乎是常識吧?厚切的魚生,無論是三文魚,拖羅,以至甜蝦等都是上佳之品,入口甜美而爽滑,三文魚的油香在口腔中良久不散,實在令人回味。唯一使人失望的只有吞拿魚刺身,魚身欠缺了應有的油潤感,希望只是因為不合當令時節吧。同場加映,首次品嚐的提子味汽水,香味十足而不過甜,是驚喜也!海膽手卷是這裡必吃的名物,滿滿的海膽絕不欺場,非常鮮甜的海膽,新鮮度十足,咬下去仍可感受到其本身的彈性,配合壽司飯佐料是人間的極品美味!可是,紫菜與空氣接觸太久而不再香脆可口,否則其美味便無以上之!!燒羊架是放題的必備熱食,這裡的羊架尚算出色,火候控制恰到好處,全熟的羊架仍保留著其嫩滑的肉質。淡淡的孜然調味並沒有搶去羊肉的香味,調味適中。除了傳統的花之戀,這裡亦有別具創意的燕窩花之戀,加上依然新鮮的吞拿魚壽司🍣,而且這𥚃的壽司都是一啖一口,不會因為體型龐大而令人無法品嘗餘下的美食。燒牛舌一向是我吃放題時必吃之物,這裡的牛舌實在是上品也,輕輕的調味成功引出牛肉的酥香,而且咬下去能感受
海膽手卷
燒牛舌一向是我吃放題時必吃之物,這裡的牛舌實在是上品也,輕輕的調味成功引出牛肉的酥香,而且咬下去能感受到肉質爽滑而回彈的感覺,實在讓人按捺不住不停ENCORE!!
日式燒牛肉
椰汁木瓜燉雪耳
最後兩款應該是餐廳的新品,但也實在讓人愛不釋手,首先是日式燒牛肉,沒有想到日式燒牛肉的竟能做到如似幼滑,入口有如在牛肉片鍍上一層蛋漿般的薄膜,加上深厚的牛肉風味,猶如回到日本旅遊時在當地燒肉店所吃到的質感與味道。假如再配上專用的甜酸汁,有解油「利」的作用之外,亦可為牛肉味增加不同的層次。
再來是椰汁燉木瓜雪耳,日本餐廳將傳統的中式甜品帶到放題,實在反映大喜屋勇於嘗試的精神,這裡採用原盅燉製的方法又能保存所有材料的味道,每口的椰汁融會了木瓜的精華,為這個寒冬加添暖意。
MILKTOP
甜品則推薦這個MILKTOP SEA SALT 雪糕,香濃的牛奶雪糕又帶點SEA SALT的鹹味,與甜味互相交織,實在又是對味覺的新衝擊。