2019-08-21 144 浏览
观塘这个地方一向有不少工业大厦,而那些工厦上又有不少美食,之前去过不少工厦的西餐厅,质素都很不错。然后有一座工厦叫「The Wave」,听闻那座大厦是「活化工厦」,即容许15年以上旧工业大厦业主,免补地价将整幢工厦改装活化。改装作其它用途,例如改建为写字楼、艺术工作室、服务式住宅等。「The Wave」经过活化后,有数间西餐厅,环境也很摩登。大堂位置宽敞,灯光稍微暗了一点,很有浪漫气氛,和亲朋戚友来谈心也不失为一个好选择。另外一边则是比较热闹的范围,天花灯呈现出一些形状不规则的形态。这里的环境还真的分了很多部分,除了刚才两个范围外,还有一个类似bar枱的范围,个人认为适合两类人,一是一大班朋友,第二是一堆女性闺蜜、姊妹,毕竟椅子是粉红色和橙啡色的配合,很受女性欢迎吧。单是生蚝已经有那么多的款式,实在令人惊叹作为生蚝控的人一定要试呀!另外还有数款汤、多款前菜。意粉和意大利饭的种类都十分多,好吸引呀~很多西餐厅都有薄饼,然而自家制的又有多少?这间餐厅说自己的薄饼是自家制的,还真是难得。男朋友说网上有不少人推介这个烧烤拼盘,点了就知道确实十分强大!材料有白膳、大虾、三文鱼、带子、牛肉、黑毛猪

单是生蚝已经有那么多的款式,实在令人惊叹
作为生蚝控的人一定要试呀!另外还有数款汤、多款前菜。

意粉和意大利饭的种类都十分多,好吸引呀~

男朋友说网上有不少人推介这个烧烤拼盘,点了就知道确实十分强大!材料有白膳、大虾、三文鱼、带子、牛肉、黑毛猪五花腩、鸡翼、辣肉肠串、粟米。先有数款调味料,分别是超辣汁(店员说吃不到辣的千万不要点😂)、泰式酸辣酱、沙嗲汁和用来沾薯条的蕃茄酱。个人认为比较好吃的是辣肉肠串、带子和黑毛猪五花腩,辣肉肠串的辣味不算很重,对我来说刚好,带子大颗又鲜味
黑毛猪五花腩则软稔非常,三文鱼也新鲜。
烧烤拼盘

这道菜式的名字十分长,叫「鲜海胆手拆鲜蟹肉自家制手造宽条面」,要留意,这道菜是限量发售的,即是一卖完就没有的菜式。连我本身不太好海胆的也觉得这道菜很不错,海胆不会很腥、有太重的海水味,蟹肉十分新鲜,连酱汁也吸收了大量的蟹肉味,非常好吃

鲜海胆手拆鲜蟹肉自家制手造宽条面

我们这次不太渴,只点了一杯饮品,饮品大多是水果为主,我们点了一杯「荔枝晶晶」,最开始的时候看到了「两截色」,显然是给客人打卡的,然后搅拌至均匀才会喝到荔枝的味道。荔枝味很清新,很适合夏天喝!也不会太甜,底部还有一些荔枝肉。
荔枝晶晶
2019-08-17