2018-05-29
每次經過見到大大的玉桃軒三個字就好想來一試,剛好朋友這天都想食中菜,於是我們就去到這間餐廳。很少晚飯時段會到酒家吃飯,晚飯時段原來還有不少人到酒家吃飯呢。我們點了燒味雙拼,鎮江香醋排骨煲和竹笙茄子豆腐煲。燒味雙拼包括了叉燒和切雞,叉燒蜜汁香甜,肉不會太韌,配菜比較少,如果有海蜇就更好,至於切雞鮮嫩,配上姜蔥讓我想起小時候吃燒味飯的味道。鎮江香醋排骨賣相很吸引,濃濃的醬汁滲透每一塊排骨,十分惹味,酸甜的味道十分開胃,差點忍不住為了它多叫一碗白飯呢!另外,竹笙茄子豆腐煲味道很鮮,感覺市面上比較少竹笙的煲仔菜,而這道菜有片片竹笙,竹笙和豆腐都吸收了湯汁的味道,非常香濃,而豆腐很嫩滑,湯汁不油膩,去掉剛吃完濃味醬汁食物的油膩感。這家酒家為中價菜式,剛剛出糧就吃個大餐吧,希望下次可以試一試片皮鴨,看見侍應即片新鮮出爐的鴨子,令人垂涎欲滴。
我們點了燒味雙拼,鎮江香醋排骨煲和竹笙茄子豆腐煲。