荷里活廣場的夏麵館的排骨擔擔麵雖然說香港是個美食天堂, 但實在意想不到在香港也能吃到這麼出色的台灣食物。一入店內便毫不猶豫點了這道我心目中的經典: 排骨擔擔麵。喜歡吃擔擔麵配排骨, 因為它是一道結合了香濃花生醬味道和又脆又嫩滑的排骨的美味麵食,風味獨特, 吃到濃濃的花生醬味,非常適合作為主食, 因為美味又飽腹。濃郁湯底用料十足, 令人很難忘, 而且麵條都煮得很到位。軟硬度剛剛好, 不得不由衷一讚廚師的專業和用心。麵條味道相當好, 沒有粉味, 而是很掛湯, 充滿濃濃的湯底香氣, 很好吃。單吃麵已經對店家出品充滿信心。最後排骨也沒有令我失望。廚師細心的將排骨另上,  讓它不會因為浸入湯中而脆皮不再, 這一點是很值得嘉許的, 因為不少店家都將炸香的排骨浸湯, 讓食客很是心痛。廚師對排骨的處理恰到好處。因為排骨炸香, 有發揮油脂的香氣, 然而沒有炸乾, 這是很難拿捏準確的, 排骨一吃便知道廚師有真功夫。豬扒肉吃起來一點都不柴, 仍是充滿肉汁。廚師還細心將排骨切好才上碟, 絕對是滿分之作, 太喜歡這道香濃可口的麵食了。
荷里活廣場的夏麵館的排骨擔擔麵
2025-07-05