2023-06-03
荃灣綠楊坊旁邊有幾個小商場,大概穿過兩個商場之後,就會見到以木板爲主題的拉麵店。輪候食拉麵的人士都比較多,大概等了5分鐘就能入座。小編同友人分別叫了魚介拉麵、蔥山拉麵及日式煎餃子,然後觀賞挂在墻上的貓貓照片,盲猜店主是個貓奴~😻。魚介拉麵(魚介粉、火炙豚肉、味玉、蔥、竹筍、海苔)$78滿滿的一大碗,麵條小編選擇了直麵跟軟度普通。麵條分量好多,口感剛好,也算挂汁。豬骨湯底比小編想像中不同,以爲是濃厚豬骨湯,卻是比較清爽,油脂味不算突出,得知原來店長有加蔬菜熬煮,所以湯底不油膩,在現在炎熱的天氣下,喝起來不會覺得heavy,加上葱的爽口感覺,挺令小編出乎意料之外。加上魚介粉,湯底會更加鹹美一點,反而小編覺得可以不用加。竹筍分量超級多,讚,小編勁愛它的味道跟口感XD。火炙豚肉的焦香味很香,豬肉肥瘦相間,不會過分油跟乾,就是私心覺得可以再厚身一點~。至於溏流心心蛋,小編的有點失手,變了溏心蛋,反而友人的看起來不錯,蛋黃味都突出。日式煎餃子$30因爲是水煎餃子,所以只有一面是脆的,另外的皮會比較濕潤,不像外面平常吃的煎餃子。油控制的挺好,剛好煎到金黃色。裏面的豬肉碎餡很飽滿,味道跟平時吃的差不多
魚介拉麵(魚介粉、火炙豚肉、味玉、蔥、竹筍、海苔)$78
日式煎餃子$30
因爲是水煎餃子,所以只有一面是脆的,另外的皮會比較濕潤,不像外面平常吃的煎餃子。油控制的挺好,剛好煎到金黃色。裏面的豬肉碎餡很飽滿,味道跟平時吃的差不多,肉味很重,碎葱帶了一些減膩口感。小編主要是餃子皮比較特別,而且感覺會健康很多。
🍜友拉麵
荃灣西樓角路202-216號昌寧大廈1樓53-54號舖