2021-07-03
約了以前的工友在荃灣聚一聚,閒話家常,知他甚少吃的西餐,特別選了這家不錯的餐廳,讓他享受不一樣的食趣。打從八年前左右,我多次嚐過這間在天后的漢堡包店,對其漢堡包、豬肋骨印象難忘,水準比某些酒店餐廳還要好,每次光顧都沒有失望,然而約兩年前消失了,雖然在朗豪坊店也曾光顧,惟一水隔天涯卻不可能經常專程到訪,這晚適逢其會,移船就墈,約住這區的工友再顧草蘆。餐廳的裝潢都比它之前兩間亮麗和討人歡喜,也許是經一事長一智,開到第三間,多多少少都吸收了經驗和了解人客的喜好。餐牌食品種類分了好幾項,款式都比以前多,當然漢堡包是其招牌菜,少不了!墨西哥香烤玉米棒,偌大的一條粟米,從未見過如此這般華麗登場,賣相極吸引,原條粟米烤得焦香,加了芫荽和芝士倍添惹味。是日餐湯是隨餐附送的,這晚是南瓜湯,味道也過得去。羅馬生菜合桃沙律,冰涼爽脆的羅馬生菜絕對是這沙律的靈魂,拌了芝士和合桃、脆麵包粒,一條脆煙肉,顧客永遠都不會因年月而改變對它的鍾愛。香脆炸魚薯條,是英式傳統菜,份量相當大,三件上了脆漿的炸魚,外殼鬆脆,而魚肉雪白甜美,質素相當好,配以他他醬吃,無出其右,薯條是粗條的,香脆外層,內裏軟糯。我最喜愛的德州燒烤
是日餐湯是隨餐附送的,這晚是南瓜湯,味道也過得去。
我最喜愛的德州燒烤牛肉漢堡出場了!仍然是以木砧板盛著漢堡包和薯條,上面插了旗仔,漢堡扒仍是成吋厚,粉嫩的肉色滲著肉汁,芝士是半溶狀態,嫩綠的生菜,番茄,特製的醬汁,加上厚厚的麵包,不用豫猶,大大口咬下,肉汁和醬汁首先籠罩著口腔每一個味蕾,烤成焦香的牛肉是美味得難以形容,混了芝士又是另一層次,是極有水準的漢堡包!
點了一杯叫Midnight Waltz 的飲品給工友,以巨峰提子,檸檬,梳打水混合而成,工友咧嘴而笑表示有趣。對他來說這一餐是新奇的,也喜歡了吃西餐,希望他多些嘗試不同事物,世界這麼大,有待我們去欣賞。