2021-04-03 359 浏览
稳秘的人气米线 香港的典型食市,人气店,就人多,地方不够,侍应人手不足。就算用全速,都会俾人觉得慢。何况是一间「一家人」经营的小店。环境迫,热,香港人心急,每个人心浮气燥。常常被误会服务不好。其实只是速食米线,就已接受大家快问快答的服务。 店舖位于在香车街街市入面,如果不是香港人,或怕环境混乱的人,应该都不会帮衬这间米线了。一进去,长走廊两傍,有一间间围著铁网的食店。铁网内就有简陋的枱折凳,环境光线不是太充足。这米线是唯一一间,午市和晚市都有很长人龙的一间,我排了60分钟。 我虽然堂食,但都有外买必叫的「炸鸡球」和「鱼肉春卷」。「杂菌腐皮卷」已售罊,与它无缘了。鸡球又大,又多汁,有三件,份量可算是一件细鸡扒了,都只收米线配菜的价钱。因部份要外带,店员还为我安排,最后先提货。 麻辣米线好喜欢它的「麻辣汤底」,不是好简单的辣,「麻」也很足,好喜欢又麻又热又要吃的感觉。不吃「麻」的或只能接受「少麻」人,可选择酸辣,或其他养生汤底。 汤底本身有半肥瘦猪肉碎,和可能就是这点猪油,令整碗米线很滑,很好喝,吃完也不觉有口喝的感觉。汤底本身有少少芽菜,味菜。就是觉得整碗米线,灵魂在汤底
稳秘的人气米线

猪软骨 奇味排骨  麻辣米线

麻辣米线

汤底本身有半肥瘦猪肉碎,和可能就是这点猪油,令整碗米线很滑,很好喝,吃完也不觉有口喝的感觉。汤底本身有少少芽菜,味菜。就是觉得整碗米线,灵魂在汤底。

配菜:猪软骨 +奇味排骨+鱼肉响铃
猪软骨 和 排骨 肉质好冧,但好像同一种味。可能同一煲汁卤出来吧!
鱼肉响玲
2021-04-02
等候时间
60 分钟 (堂食)
猪软骨 奇味排骨  麻辣米线