2006-09-11
約了朋友吃飯,地點要在IFC裡面。他想吃日本菜,但不想吃千兩,這裡是必然的選擇。午市沒有訂位,十二時半來到,只有壽司檯,其實更好。這裡裝修不錯,但坐落環境十分一般。是相當的嘈雜,客人交談的聲音,加上侍應也在高聲叫喊,不時傳來「三茶一汽水12號檯!」「麵豉湯兩前後」的,活像地痞茶餐廳。幾位女侍應收碟都粗粗魯魯的,作為一間收上價的日式料理,絕不對辦。幸好我們也不太介意環境,午市套餐由一百五十至二百尾,就簡單的要了兩個魚生飯。像歐洲餐廳,這裡沒有免費的飲品,茶也要收錢,不過質數就比很多不收錢的地方還要低,只是普通的茶葉茶。套餐包前菜、小吃、味噌湯及魚生飯,前三樣都係水準以下,尤其小吃,只幾粒煮竹輪就算,幾求其,味噌湯算好一點的了;魚生飯配料都算對辦,甜蝦、蛋卷、三文、吞拿、魷魚、三文魚子、小肌等等,刺身都算是新鮮。飯是酸甜合度,口感亦適中,也不錯。餐後不包任何東西,咖啡及雪糕當然又要另收錢。埋單五百八十幾,價錢是頂價,但食物不算十分出色,招呼是港式餐廳風格,地方又不見優雅,似乎只係吃個地點。絕對物非所值,午市的話,更不用專誠來試。題外話:日籍師傅帶著3位年青本地徒弟坐鎮,看似對辦。但見徒弟在
題外話:日籍師傅帶著3位年青本地徒弟坐鎮,看似對辦。但見徒弟在空閒時,竟然在一角看雜誌,其實都一定程度上顯示了餐廳的質數。