2013-06-20 1018 浏览
在葵芳工作數年,有感葵芳越來越少好而平民化食店。即使是好食店,人流也絡繹不絕,每次也需要等候一段長時間才可入座,水準也浮沉不定。難得這一天和同事有空間時間,便走到葵興一嚐這一所日式茶餐廳。時間是早上接近午市時段,當到達門口觀看餐牌,服務員便熱情地歡迎並邀請我們盡快下早餐單。當我們道明想吃午餐之來意時,服務員也毫不吝嗇地邀請我們進內稍坐一會。如斯熱情而真正照顧顧客的服務態度,與大多餐廳之「食完趕人走」態度相比,確是難得一見。早上11時,服務員便準時地轉午市套餐餐牌,午市套餐每天不同,也隨即點了一客。或許是剛開始午市之關係,20分鐘後我們才開始用餐,不過這是可以理解的。1. 咖哩薯仔蝴蝶蝦飯($38-)咖哩薯仔蝴蝶蝦飯香濃而鮮甜,而且不大辣,確實是正宗日本煮法。餐廳所提供之配料十分多,蝴蝶蝦提供了三件,也下了很多薯仔下去煮,誠意十足。蝴蝶蝦之外皮十分滑,有點像在酒樓吃腐皮之感覺,蝦也炸得十分脆。兩款菜再配上香草飯,整道菜便是香噴噴的,也能享受日本咖哩因為配上不同食物所帶來不同層次。熱朱古力是一般茶餐廳的水準,不大甜也不帶苦澀味,也許餐廳希望食客自己下糖吧。店裡不多人,只有電話聲此起彼落地響

1. 咖哩薯仔蝴蝶蝦飯($38-)
咖哩薯仔蝴蝶蝦飯
熱朱古力

店裡不多人,只有電話聲此起彼落地響起,而且燈光溫和,環境十分輕鬆。整個午餐都是能暢所欲言,討論生活中的一點一滴,毫無壓力之感,也許這也是小店才能做到的環境。

結帳時也節省了每個餐$4-,原來1230前離座午市套餐可有$4-折扣優惠。不過這樣的水準,本人已是覺得超值,最少餐廳沒有打著「日本料理」之名抬高價錢。

如此人間樂土,何處尋矣?
咖哩薯仔蝴蝶蝦飯