2017-05-01 1095 浏览
听朋友说屯门新开了一间素食餐厅食物不错的,昨晚便去了一尝。餐厅环境不错,整洁、光线充足,尤以黄光照明,给人一种家的温暖感。近窗边则有三、四张四人桌,窗帘于傍晚卷上,食客可眺望街上行人及平台上玩乐的雀鸟。我们坐在窗边其中一桌,员工即时好客地介绍可点菜的餐牌 -- 有挂于墙上的数个和员工递上的两面餐牌,另有每日套餐,大部分小菜均附送例汤一客,套餐另有白饭一客,价钱亦相对便宜。因我们只有两人,而且平日吃不多,点菜不能太多,故点了一份套餐和一碟小菜。因时候尚早(约六时),人流不多,小菜很快就煮好端上。先上的是例汤:青红萝卜粟米汤 (跟餐)用料十足,味道鲜甜、浓郁。除了汤名上列出之食材,还有少量腰果碎加甜。喝后没有口渴感,应没有添加味精。第一道菜是:沙嗲杂菜煲 ($70)以铁锅载盛,内有大量杏鲍菇及各种如金菇、木耳、草菇等杂菌、还有大白菜(旺菜)、腐竹及豆腐(豆腐是外皮啡黄,里面白滑的那种,很好吃)。小菜以沙嗲汁浸煮,沙嗲味嗅起来比吃起来浓,味道近似打边炉沙嗲汤底内的菜,少量大白菜因铁锅太热焦了。 第二道是:青瓜木耳杏鲍牛蒡饭 ($48 连红米拌白饭)献汁色深味道刚好不太浓,内有角切杏鲍菇、青瓜
听朋友说屯门新开了一间素食餐厅食物不错的,昨晚便去了一尝。

例汤:青红萝卜粟米汤

先上的是例汤:青红萝卜粟米汤 (跟餐)

沙嗲杂菜煲

第一道菜是:沙嗲杂菜煲 ($70)

是日套餐A:  青瓜木耳杏鲍牛蒡饭

第二道是:青瓜木耳杏鲍牛蒡饭 ($48 连红米拌白饭)

献汁色深味道刚好不太浓,内有角切杏鲍菇、青瓜段、木耳、红萝卜片及牛蒡素块。青瓜清甜,牛蒡素肉块略嫌有味精味(不过基本上所有素肉都有味精🙈)。份量较普通小菜少,不过二人点一小菜一套餐则刚好(100%饱)。

整体而言,餐厅环境不错,食物味比较其他素食餐厅淡但恰到好处,感觉上较健康。推介例汤,汤渣很多且甜而不腻,没味精,真的很好喝(感觉比那间专卖杯装汤水贵得要命汤没有渣的连锁专门店好很多)。😁👍🏻
例汤:青红萝卜粟米汤
沙嗲杂菜煲