Kahlenlex
Kahlenlex
2017-05-01
1K 浏览
关注
聽朋友說屯門新開了一間素食餐廳食物不錯的,昨晚便去了一嚐。

餐廳環境不錯,整潔、光線充足,尤以黃光照明,給人一種家的溫暖感。近窗邊則有三、四張四人桌,窗簾於傍晚捲上,食客可眺望街上行人及平台上玩樂的雀鳥。

我們坐在窗邊其中一桌,員工即時好客地介紹可點菜的餐牌 -- 有掛於牆上的數個和員工遞上的兩面餐牌,另有每日套餐,大部分小菜均附送例湯一客,套餐另有白飯一客,價錢亦相對便宜。

因我們只有兩人,而且平日吃不多,點菜不能太多,故點了一份套餐和一碟小菜。因時候尚早(約六時),人流不多,小菜很快就煮好端上。

不加味精,多湯渣,鮮甜濃郁
不加味精,多湯渣,鮮甜濃郁

先上的是例湯:青紅蘿蔔粟米湯 (跟餐)

用料十足,味道鮮甜、濃郁。除了湯名上列出之食材,還有少量腰果碎加甜。喝後沒有口渴感,應沒有添加味精。

沙嗲雜菜煲

第一道菜是:沙嗲雜菜煲 ($70)

以鐵鍋載盛,內有大量杏鮑菇及各種如金菇、木耳、草菇等雜菌、還有大白菜(旺菜)、腐竹及豆腐(豆腐是外皮啡黃,裏面白滑的那種,很好吃)。小菜以沙嗲汁浸煮,沙嗲味嗅起來比吃起來濃,味道近似打邊爐沙嗲湯底內的菜,少量大白菜因鐵鍋太熱焦了。

是日套餐A:  青瓜木耳杏鮑牛蒡飯
是日套餐A:  青瓜木耳杏鮑牛蒡飯

第二道是:青瓜木耳杏鮑牛蒡飯 ($48 連紅米拌白飯)

獻汁色深味道剛好不太濃,內有角切杏鮑菇、青瓜段、木耳、紅蘿蔔片及牛蒡素塊。青瓜清甜,牛蒡素肉塊略嫌有味精味(不過基本上所有素肉都有味精🙈)。份量較普通小菜少,不過二人點一小菜一套餐則剛好(100%飽)。

整體而言,餐廳環境不錯,食物味比較其他素食餐廳淡但恰到好處,感覺上較健康。推介例湯,湯渣很多且甜而不膩,沒味精,真的很好喝(感覺比那間專賣杯裝湯水貴得要命湯沒有渣的連鎖專門店好很多)。😁👍🏻
检举
例湯:青紅蘿蔔粟米湯